-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25909
 омментариев: 7756
Ќаписано: 33717

ѕростой рататуй

„етверг, 17 ћарта 2016 г. 09:08 + в цитатник

–ататуй подходит дл€ постного питани€

»нгредиенты

Ѕаклажан ... 1 шт.
ѕерец ... 1 шт.
ѕомидор ... 3 шт.
 абачок ... 2 шт.
Ћук ... 1 шт.
„еснок ... 2 зубчика
–озмарин ... 1 веточка
—ахар ... 1-1,5 ч. л.
“имь€н ... 2-3 веточки
—ок лимонный ... 1-2 ст. л.
ћасло оливковое ... 2-3 ст. л.
—оль ... по вкусу
ѕерец ... по вкусу
Ўопинг-лист

ќписание

–ецепт приготовлени€ быстрого ратату€ позволит вам получить не менее вкусное блюдо, чем приготовленное по традиционному рецепту!

—пособ приготовлени€

«убчики чеснока очистить и придавить лезвием ножа. ќстальные овощи помыть, обсушить и нарезать кубиками одинакового размера 1х1 см. — веточек тимь€на сн€ть листь€. ¬ широкой т€желой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, обжарить чеснок, как только он даст аромат, добавить баклажан, слегка посолить. ќбжаривать на сильном огне, посто€нно помешива€ или встр€хива€, 3-4 минуты. ѕереложить баклажаны в отдельную чашку, оставив сковороду на огне. ¬ыложить в сковороду лук, если необходимо, добавить немного масла, обжаривать, помешива€, до м€гкости. «атем добавить кабачки и листь€ тимь€на, перемешать, немного посолить и готовить 3-4 минуты. —ледите, чтобы овощи равномерно подрум€нивались, но не пригорали.  огда лук и кабачки обжар€тс€ до полу-готовности, добавить к ним обжаренные баклажаны и нарезанные помидоры. ѕеремешать. ƒобавить сахар и лимонный сок. ѕопробовать на соль, и если необходимо, посолить. ѕоперчить, перемешать и положить на овощи веточку розмарина. Ќакрыть крышкой, готовить еще 5-7 минут на самом низком огне.
¬ыключить огонь и оставить овощи под крышкой, чтобы они пропитались вкусами, на 5-7 минут.

 ак и с чем подавать

ѕодавать рататуй гор€чим или холодным.

–убрики:  «акуски
¬сЄ


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку