-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26004
 омментариев: 7797
Ќаписано: 33853

ѕостна€ картофельна€ пицца

ѕ€тница, 18 ћарта 2016 г. 09:39 + в цитатник
ѕицца из постного теста с томатным соусом и отварным картофелем поможет разнообразить питание во врем€ –ождественского поста.
»нгредиенты
  • ƒл€ теста:
  • мука 2.5 стакана
  • сухие дрожжи 2 ч.л.
  • тепла€ вода 200 мл
  • соль 1 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • ƒл€ начинки:
  • томатный соус 5 ст.л.
  • картофель 4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • италь€нские травы по вкусу
  • зелень дл€ украшени€
120 мин 6 порции
ѕостна€ пицца с томатным соусом и картошкой
ѕостна€ пицца с томатным соусом и картошкой

1.  артофель отварить в кожуре, остудить, почистить и нарезать тонкими кружочками.

2. «амесить тесто. ƒл€ этого в большую миску влить теплую воду, добавить соль и сухие дрожжи, хорошо размешать. ¬сыпать два стакана муки, размешать. ѕостепенно ввести оставшуюс€ муку и замешать тесто. ≈сли тесто прилипает к рукам, добавить еще муки. ƒобавить в тесто оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Ќакрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на час.

3. –азогреть духовку до 200 градусов. “есто тонко раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой.

4. —мазать пласт теста томатным соусом, сверху выложить кусочки картофел€. ѕосолить, поперчить и посыпать сухими италь€нскими травами.

5. «апекать пиццу 15-20 минут при температуре 200 градусов. ѕеред подачей украсить рубленой зеленью.

–убрики:  «акуски
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку