-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26102
 омментариев: 7814
Ќаписано: 33968

’ворост Ђѕахлава пл€жна€ медова€ї

—уббота, 19 ћарта 2016 г. 10:04 + в цитатник
P1060749

¬сем, кто когда-нибудь отдыхал в  рыму или на  авказе знакома картина: вдоль берега идЄт человек с большой сумкой или подносом и, лавиру€ между утомлЄнными солнцем отдыхающими,  кричит: «ѕааахлава медова€€€€!!!» ’руст€щие кусочки пахлавы так привлекательны, что,  игнориру€ зной и жажду, народ соблазн€етс€ и покупает это посыпанное орешками чудо. ѕриехав домой, многие хотели бы приготовить такую «пахлаву медовую» дома, чтобы возродить  воспоминани€ о  море. ѕрезентуем вам частичку лета!

 

Ќеобходимо:

»з этого количества продуктов получаетс€ довольно больша€ порци€, поэтому, если вы делаете на пробу или количество едоков минимально, то пропорционально уменьшите все компоненты кроме масла дл€ жарки.

ƒл€ теста:

  • ћолоко  тЄплое (ок 50`) – 250 мл
  • яйца – 2 шт (дл€ вегетарианского варианта €йца не кладите, тоже получитс€ неплохо)
  • ћасло сливочное – 60 г
  • —метана – 50 г
  • ¬одка – 1 ст.л
  • —оль – 1/3 ч.л
  • —ода – ¼ ч.л
  • ћука – 4 стакана + добавить, чтобы тесто было крутым и на присыпку при раскатывании 

—ироп дл€ пропитки:

  • —ахар – 300 г
  • ¬ода – 200 мл
  • ћЄд – 1 ст. ложка (если вы не едите мЄд, то можно без него)

ќрешки на посыпку – количество по желанию

ћасло растительное  дл€ жарки – 500 мл

ѕриготовление:

—оду смешать со сметаной (по€витс€ пена).

яйца смешать со сметаной и солью.

ћасло растопить и вылить в тЄплое молоко (если молоко будет холодным, то растопленное масло тут же застынет).

ƒобавить в молочную смесь €йца со сметаной. ¬лить водку.

«амесить тесто сначала ложкой, а потом  руками, подсыпа€ муку. “есто должно быть очень крутым.

ќставить тесто на 15-20 мин отдохнуть. Ќакрыть, чтобы не заветрилось.

–азделить тесто на 8 частей.

—формировать хворост можно несколькими способами.

—корее всего вам понадобитс€ немного муки, чтобы добавить в отдохнувшее тесто. ≈щЄ раз повторю, что тесто должно быть достаточно крутым, иначе при тонком раскатывании оно будет рватьс€, как только вы захотите подн€ть пласт.

–аскатать кусочек теста как возможно  тоньше – 1мм и меньше. ” мен€ практически можно разгл€деть рисунок скатерти. „ем тоньше, тем лучше, только довольно щедро  подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало и периодически переворачивайте пласт теста.

≈сли есть место и врем€, то раскатанное тесто хорошо подсушить минут 10-15, разложив на ровной поверхности – тесто будет удобнее формировать.

ƒалее можно действовать так:

–аскатанный пласт теста накрутить на тонкую скалку (скалку обсыпьте мукой). »менно тонкую, если нет такой, то просто скрутите свободный  рулет,  заворачива€ его каждый круг примерно на 4-5 см.

 рай смочите водой, чтобы рулет не раскручивалс€.

—калку вынуть, а получившийс€ рулетик нарезать на кусочки ок 2 см под углом 45`. –езать надо острым ножом, чтобы слои не склеились. Ќожом надо как бы пилить.

ѕолучатс€ такие заготовки. —тр€хните лишнюю муку.

»ли можно раскатанный пласт нарезать ромбами, сложить по 4-5 штук, довольно сильно рассечь середину и вывернуть, как обычный однослойный хворост.

“акже можно сложить большие пласты один на другой, сразу  4-5 шт, потом все вместе разрезать на ромбы, рассечь  середину и в каждой стопке вывернуть еЄ, как в хворосте.

я делала 1 и 2 способом, раскатыва€ пласты по одному.

Ћишнюю муку с хвороста нужно стр€хнуть, чтобы она не горела в масле.

ћасло дл€ жарки нагреть. Ќадо, чтобы хворост был погружен в масло и плавал в нЄм.  огда положите хворост в масло, пошевелите его вилкой (€ это делаю китайской палочкой), тогда слои лучше расправ€тс€.

∆арить до рум€ности.

¬ыложить на бумажные полотенца, чтобы впиталс€ лишний жир. ќхладить до комнатной температуры.

—варить сироп.

¬оду налить в кастрюлю, положить сахар и мЄд. Ќагреть до кипени€ и растворени€ всех кристаллов сахара.

ќстывшие заготовки опускать в гор€чий сироп и переворачивать там, чтобы хворост со всех сторон был в сиропе. ƒолго в сиропе не держите. я помогала себе силиконовой кисточкой.

ѕосле выкладывала в дуршлаг, чтобы стекал лишний сироп.

ѕрисыпјть хворост измельчЄнными орешками и складывать на блюдо.

’ворост получаетс€ хруст€щим и остаЄтс€ таким несколько дней. “олько не заворачивайте его в пакет, пусть просто лежит на воздухе.

ѕри€тного аппетита!

   
–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку