-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26004
 омментариев: 7797
Ќаписано: 33853

—амоса (пирожки, жаренные во фритюре)

¬оскресенье, 27 ћарта 2016 г. 16:06 + в цитатник

 

 
–ейтинг:
¬рем€ приготовлени€: 1 ч. 10 мин.
 ухн€: »ндийска€ кухн€
 атегори€ блюда: ¬ыпечка
‘ормат рецепта: “екстовый рецепт

»нгредиенты

(4 порции)
  • ћука пшенична€ - 500 г
  • топленое масло - 130 г
  • ¬ода - 180 г
  • ћасло растительное рафинированное - 2 стак.
  •  артофель - 4 шт.
  •  апуста цветна€ - 0.5 шт.
  • —вежий зеленый горошек - 250 г
  • ѕерец чили - 1 шт.
  •  инза - 2 ст.л.
  •  умин - 1 ч.л.
  • Ўамбала семена - 1 ст.л.
  •  уркума - 1 ч.л.
  • ѕетрушка (корень) - 0.5 ч.л.
  • √воздика - 0.5 ч.л.
  •  орица (молота€) - 0.5 ч.л.
  • јсафетида - 0.3 ч.л.
  • ћасло растительное - 3 ст.л.

—пособ приготовлени€

 

  1. 1
    ѕросейте муку в миску горкой. ¬лейте растопленное (лучше разогретое) масло, посолите. –астирайте смесь пальцами до получени€ крошки. “еперь понемногу вливайте в массу гор€чую воду и замешивайте тесто, пока оно не получитс€ однородным и не перестанет приставать к рукам. —катайте тесто в шар, сбрызните водой, накройте влажной салфеткой или заверните в пищевую пленку. ќтложите его минут на 20 дл€ созревани€. »ли подольше — пока будете готовить начинку.
  2. 2
    ќтварите картофель «в мундире». ќчистите, мелко нарежьте. ѕодготовьте остальные овощи — можно просто отварить их в подсоленной воде и нарезать (кроме горошка), кусочками по размеру кусочков картофел€.  роме перечисленных в рецепте, подойдут любые другие овощи — спаржа, кабачки и т. д. ¬арите их не дольше 10 минут.
  3. 3
    Ќа желательно чугунной сковороде разогрейте растительное масло и на среднем огне поджарьте семена кумина и шамбалы.  огда они начнут темнеть, добавьте к ним нарезанный колечками перчик чили, остальные молотые пр€ности и жарьте еще несколько секунд. ѕеремешайте овощи, обжаренные пр€ности и кинзу. ќтложите начинку в сторону, чтобы она остыла.
  4. 4
    –азделайте тесто на шарики такого размера, чтобы раскатанна€ из каждого лепешка толщиной примерно 3-4 мм была не больше 15 см в диаметре. –аскатайте лепешки и разрежьте их пополам.
  5. 5
    »з полученных половинок скатайте кулечки и защипните их снизу. ћожете согнуть половинки лепешек по срезу (получитс€ четвертинка круга) и защипнуть их по этой линии. ѕри любой технологии у вас получились полые треугольные кулечки.
  6. 6
    «аполните кулечки на две трети начинкой и защипните кра€. Ўов можно сделать «веревочкой». ¬ глубокой плоскодонной сковороде нагрейте растительное масло дл€ фритюра. ’орошо бы добавить в него немного топленого масла гхи. ќпускайте во фритюр сразу несколько самос (сколько позволит ее размер) и жарьте их на среднем огне с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Ќе дольше 6-8 минут. √отовые самосы выкладывайте на бумажную салфетку или дуршлаг, чтобы удалить излишек масла. ѕодавайте гор€чими.
–убрики:  «акуски
¬сЄ


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку