-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26002
 омментариев: 7797
Ќаписано: 33851

«апеканка из спагетти и м€сного фарша

ѕонедельник, 28 ћарта 2016 г. 13:32 + в цитатник

«апеканка из макарон в италь€нском стиле

–ецепт сытной италь€нской запеканки из макарон, м€сного фарша и сыра.
»нгредиенты
  • спагетти 300 г
  • м€сной фарш 500 г
  • нарезанные шампиньоны 100 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • измельченный чеснок 2 дольки
  • красный перец чили 1/4 ч.л.
  • соус ћаринара 3 стакана
  • вода 1 1/2 стакана

  • италь€нские травы 1 ч.л.
  • рублена€ петрушка 1/4 стакана
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • тертый пармезан 1 стакан
  • €йца 2 шт.
  • риккота 1 стакан
  • нарезанна€ моцарелла 2 стакана
  • растительное масло 2 ст.л.
90 мин 8 порции

1. ќтварить спагетти в подсоленной воде до почти полной готовности. ѕромыть их холодной водой.

2. –азогреть сковороду с растительным маслом, добавить м€сной фарш. √отовить, разбива€ фарш лопаткой на мелкие кусочки. ќн должен прожаритьс€, но не пересушитьс€. — помощью шумовки переложить фарш в отдельную миску.

3. ƒобавить в сковороду нарезанный лук и грибы. “ушить до м€гкости овощей. ƒобавить измельченный чеснок, красный перец и готовить еще одну минуту.

4. ƒобавить соус ћаринара, фарш и 1 1/2 стакана воды в сковороду с луком и грибами. ¬сыпать италь€нские травы и мелко нарезанную петрушку. ƒовести до кипени€ и уменьшить огонь. √отовить 10-15 минут.

5. ќхлажденные макароны смешать с оливковым маслом, пармезаном и двум€ взбитыми €йцами.

6. –азогреть духовку до 180 ° —. —мазать глубокую форму оливковым маслом и равномерно распределить 1 стакан соуса.

7. ѕоместить в форму половину спагетти ровным слоем, полить соусом. ѕосыпать рикоттой и половиной моцареллы. ¬ыложить еще один слой макарон, полить оставшимс€ соусом. —верху распределить оставшиес€ макароны, соус и посыпать моцареллой.

8. Ќакрыть фольгой и запекать в течение 40 минут при температуре 180 ° —. —н€ть фольгу и готовить еще 20 минут. ¬ынуть из духовки, слегка остудить и подавать.

–убрики:  «акуски
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку