-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25933
 омментариев: 7768
Ќаписано: 33753

Ѕаскский пирог с шоколадом и вишней

¬торник, 29 ћарта 2016 г. 16:34 + в цитатник
«акрытый пирог из шоколадного песочного теста, ароматизированного ромом, с начинкой из заварного крема, миндал€ и вишни.
»нгредиенты
  • ƒл€ крема:
  • €ичные желтки 4 шт.
  • сахарна€ пудра 50 г
  • сахар 50 г
  • мука 40 г
  • молоко 400 г
  • ванилин на кончике ножа
  • черный шоколад 50 г
  • молотый миндаль 100 г
  • ƒл€ сиропа и вишен:
  • вода 1/2 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • замороженна€ вишн€ 150 г
  • ƒл€ теста:
  • мука 300 г
  • ром или конь€к 2 ст.л.
  • сливочное масло 120 г
  • какао-порошок без сахара 25 г
  • €йцо 1 шт.
  • €ичный желток 1 шт.
  • сахарна€ пудра 100 г
больше 180 мин 10-12 порции
Ўоколадный пирог с вишневой начинкой
Ўоколадный пирог с вишневой начинкой 

1. ѕриготовить крем. яичные желтки взбить венчиком вместе с сахарной пудрой и мукой. ¬ кастрюле соединить молоко, сахар и ваниль; довести до кипени€ и сн€ть с огн€. ƒобавить молоко в желтковую смесь, перемешать венчиком. ¬ернуть крем в кастрюлю и варить на медленном огне, помешива€, до загустени€. —н€ть с плиты и остудить в течение 15 минут. ƒобавить кусочки шоколада и перемешать венчиком. ƒолжен получитьс€ однородный блест€щий крем. ƒобавить молотый миндаль и дать крему остыть.

2. ѕриготовить сахарный сироп. Ќемного остудить и залить замороженные €годы.

3. ƒл€ теста перемешать разм€гченное масло с €йцами, сахарной пудрой, какао-порошком и ромом. ƒобавить муку и замесить однородное тесто.

4. –азделить тесто на две неравные части и поставить в холодильник на час. 

5. –аскатать большую часть теста и переложить ее в форму диаметром 20-23 см. —формировать бортики и выложить сверху половину крема. ƒобавить €годы без сиропа и оставшийс€ крем.

6. –аскатать вторую часть теста, накрыть им наполненную основу с кремом и аккуратно срезать кра€. ƒерев€нной шпажкой сделать несколько отверстий дл€ выхода пара.

7. –азогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог около 40-50 минут. ќстудить перед подачей на решетке.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку