-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25933
 омментариев: 7768
Ќаписано: 33753

 орзинки с лимонным курдом и меренгой

¬торник, 29 ћарта 2016 г. 16:48 + в цитатник
–ецепт песочных тарталеток с начинкой из лимонно-апельсинового крема и безе. Ёто прекрасный десерт к чашечке кофе.
“арталетки с лимонной начинкой
»нгредиенты
  • ƒл€ теста:
  • мука 1 стакан
  • миндаль без кожицы 1/2 стакана
  • сахар 1/4 стакана
  • соль 1/2 ч.л.
  • сливочное масло, нарезанное 100 г
  • ƒл€ лимонного крема:
  • сахар 1 стакан
  • цедра двух лимонов
  • свежевыжатый сок лимона 1/2 стакана

  • свежевыжатый сок апельсина 1/3 стакана
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • €йцо 1 шт.
  • €ичные желтки 3 шт.
  • нарезанное масло 6 ст.л.
  • лимончелло 3 ст.л.
  • ƒл€ безе:
  • большие €ичные белки 3 шт.
  • винный камень 1/2 ч.л.
  • мелкий сахар 7 ст.л.
120 мин 4 порции

1. ѕриготовить тесто. ¬збить муку, миндаль, сахар и соль в комбайне. ƒобавить масло и взбить в крошку. ƒобавить 3 столовые ложки лед€ной водой и взбивать, пока тесто не начнет собиратьс€ вокруг ножей. —обрать тесто в шар, завернуть в пленку. ѕоставить в холодильник на 15 минут. –азогреть духовку до 180 градусов.

2. —легка смазать маслом четыре формочки со съемными бортиками диаметром 10 см. ¬ыложить тесто и сформировать бортики. ѕоставить в холодильник на 10 минут. —резать лишнее тесто, чтобы кра€ были ровными. 

3. «астелить тесто бумагой и насыпать груз (сухой горох, фасоль или специальные керамические шарики). ¬ыпекать до золотистого цвета, около 20 минут. —н€ть бумагу и груз, выпекать еще 5-10 минут. ƒать остыть. ќткрыть защелки на формочках, оставив их на противне.

4. ѕриготовить начинку. ¬збить сахар, лимонную цедру, лимонный сок, апельсиновый сок, кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды в средней кастрюле до получени€ однородной массы.

5. ƒобавить целое €йцо и €ичные желтки. ¬арить на среднем огне, взбива€, пока смесь не закипит, около 5 минут. ƒобавить масло и лимончелло. ѕродолжать взбивать на среднем огне до загустени€,  от 4 до 6 минут. ¬ыложить начинку в корзинки из теста.

6. —делать безе. ¬збить €ичные белки до пены, это займет примерно 1 минуту. ƒобавить винный камень и продолжать взбивать до м€гких пиков, около 3 минут. ѕостепенно всыпать сахар и взбить до крепких пиков (4-5 минут).

7. ѕереложить безе в кондитерский мешок с насадкой звездочка. ќтсадить безе на крем.

8. ¬ыпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета, около 15 минут.

9. ѕолностью остудить пирожные, прежде чем вынимать их из формочек.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку