-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25801
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33587

«апеченна€ барань€ нога с розмарином

—реда, 30 ћарта 2016 г. 09:09 + в цитатник
¬есной начинаетс€ сезон баранины. ѕриготовь запеченную баранью ногу с розмарином и чесноком.
«апеченна€ баранина
»нгредиенты
  • нарезанный чеснок 3 зубчика
  • листь€ двух веточек розмарина
  • черный перец горошком 1 ч.л.
  • €годы можжевельника 3 шт.

  • оливковое масло 1 ст.л.
  • барань€ нога 3 кг
  • белое вино 300 мл
  • соль
180 мин 6 порции

1. Ќагреть духовку до 190 C. –астереть чеснок, розмарин, перец и можжевельник вместе с оливковым маслом в пасту.

2. ¬ынуть баранину из холодильника и хорошо натереть полученной смесью. ќставить при комнатной температуре на час.

3. ѕоместить ногу на противень и запекать 1 час 45 минут. ¬ынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить на 30 минут. “аким образом м€со получитс€ светло-розовым внутри. ≈сли ты предпочитаешь более прожаренное м€со, запекай его течение 2 часов, и только потом накрой фольгой на полчаса.

4. ѕерелить любые соки, оставшиес€ от запекани€ м€са, в сотейник. ¬лить вино, довести до кипени€ и немного уварить. ѕроцедить соус и приправить его по вкусу.

5. ѕодавать баранину вместе с соусом.

–убрики:  «акуски
¬сЄ

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку