-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26190
Комментариев: 7820
Написано: 34062

Пасхальные кролики: как приготовить домашнее печенье

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 11:15 + в цитатник
Кролик – один из символов католической Пасхи, которую в 2016 году празднуют 27 марта. Милое и забавное пасхальное печенье в виде кроликов обязательно порадует всех домашних.
Пасхальное печенье кролики готовится очень просто
Пасхальное печенье кролики готовится очень просто
 

Пасха считается одним из самых главных, ярких и светлых христианских праздников, который любят не только взрослые, но и для дети. На Пасху каждой маме наверняка хочется сделать маленький сюрприз своему малышу, порадовав его вкусными и необычным праздничными угощениями. Конечно, можно просто купить ребенку набор разноцветных шоколадных яиц. Но гораздо интереснее будет приготовить домашнее печенье в виде кроликов, превратив этот процесс в светлый и яркий ритуал. Ребенок будет рад вкусной выпечке, особенно если сам будет принимать участие в процессе ее приготовления.

Кролики и зайчата – традиционные пасхальные символы. Кролик на Западе – не менее важный атрибут Пасхи, чем раскрашенные яйца. Он символизирует плодородие и весну. Именно кролик приносит хорошим детям подарки на Пасху. В Европе и Америке, кроме всевозможных кексов и пирогов, на Пасху традиционно пекут печенье в виде кроликов. 


Пасхальные кролики

Ингредиенты на 18 штук:

  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Мелкий сахар – 125 г
  • Молотая корица – 1 ч. л.
  • Апельсиновая цедра – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 200 г
  • Бутоны гвоздики – 18 штук

Приготовление: Взбить сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем. Продолжая взбивать, по одному добавить желтки, каждый раз хорошо размешивая. Добавить апельсиновую цедру, перемешать.

Всыпать просеянную муку  с корицу и замесить эластичное тесто. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 5 мм. С помощью формочек для печенья вырезать кроликов. Воткнуть в тесто по бутону гвоздики, чтобы получились глазки.

Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Аккуратно разложить печенье, смазать его яичным белком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, около 15 минут. Перед подачей остудить на решетке.

Рубрики:  Выпечка
Всё


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку