-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26002
Комментариев: 7797
Написано: 33851

Как приготовить шоколадный фондан

Среда, 06 Апреля 2016 г. 13:34 + в цитатник
Шоколадный фондан - классический французский десерт, у которого всегда были, есть и будут поклонники.
Шоколадный фондан - популярный французский десерт
Шоколадный фондан - популярный французский десерт
 

Приготовить тесто для фондана просто. Тебе понадобится:

300 г шоколада
80 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
80 г пшеничной муки
8 яиц

Шоколад лучше брать с самым высоким содержанием какао - не менее 72%. Чем больше яиц, тем плотнее получится фондан.

Процесс приготовления фондана выглядит так: взбиваем яйца с сахарной пудрой не слишком пышно. На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом. Даем шоколадной массе немного остыть и вводим в нее взбитые яйца, аккуратно, не сильно мешая. Добавляем муку.

Тесто нужно поставить часа на три в холодильник. Делаем это для того, чтобы шоколад дал массе свою плотность.

Формы для выпекания фондана выбирай на свое усмотрение - прямоугольные, круглые, квадратные... Стальные и керамические предварительно нужно смазать маслом и посыпать мукой. Можно брать формы без дна - из них будет гораздо проще достать уже готовый десерт. Выкладывая тесто в формы, следи, чтобы они не были полными, ведь фондан при выпекании поднимется.

Не в каждой духовке можно запечь идеальный фондан - с пропеченными стенками и низом, прихваченным верхом, но жидкий внутри. Нужна духовка с режимом конвекции (равномерным распределением горячего воздуха). Температура и время выпекания фондана - дело тонкое. Каждая духовка живет своей жизнью, поэтому температура, при которой десерт выпекается в одной духовке, не самая лучшая для другой. В духовке с режимом конвекции нужно выставить температуру 220 градусов, и выпекать десерт 4-7 минут. Обязательное условие: ставь формы с тестом в разогретую духовку! Заглядывать в нее во время выпекания не стоит, чтобы не нарушить процесс поднимания десерта.

Классический вариант подачи шоколадного фондана - с ванильным мороженым. Но не бойся экспериментов! Шоколад отлично сочетается с манго, малиной, клубникой, ежевикой. Можно подать шоколадный фондан с фруктовым сорбетом и свежими ягодами.

Рубрики:  Десерты
Всё


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку