-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25995
 омментариев: 7793
Ќаписано: 33840

Ћимонно-чесночный соус

„етверг, 14 јпрел€ 2016 г. 09:23 + в цитатник
Ћимонный соус с чесноком, сливочным маслом, вином и зеленью хорошо подходит к рыбным блюдам и блюдам из птицы.
»нгредиенты
  • оливковое масло
  • зубчик чеснока, измельченный 1 ч.л.
  • сухое белое вино 1/2 стакана
  • жирные сливки 1/4 стакана
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • сок одного лимона
  • измельченный свежий укроп 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
10 мин 2 порции
—оус с лимоном и чесноком
—оус с лимоном и чесноком

1. ¬ маленькой кастрюле нагреть немного оливкового масла и добавить измельченный чеснок. √отовить на слабом огне до м€гкости.

2. ¬лить белое вино, увеличить огонь до среднего и варить около 4 минут, пока объем не уменьшитс€ примерно на 1/3.

3. —н€ть кастрюлю с огн€ и добавить сливочное масло, перемешать, а затем добавить сливки.

4. ¬ернуть кастрюлю на плиту и варить, помешива€, пока соус не начнет пузыритьс€.

5. —н€ть с огн€, добавить лимонный сок и укроп. ѕеремешать, попробовать соус и добавить соль и перец по вкусу.

–убрики:  «акуски
¬сЄ


ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку