-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25912
 омментариев: 7759
Ќаписано: 33723

 улич с конь€ком

¬торник, 19 јпрел€ 2016 г. 16:28 + в цитатник

ѕасхальные куличи: рецепт с фото

»нгредиенты: 3 кг муки, 30 г быстрорастворимых дрожжей, 1,2 л молока, 4 ст. сахара,15 €иц, 750 г сливочного масла, 1,5 ст. сметаны, 500 г изюма, 200 г фундука (или грецкого ореха), 1 ч. л. молотого имбир€, 0,5 ч. л. шафрана, 1 пакетик ванилина, 0,5 ч. л. мускатного ореха, рюмка конь€ку (можно заменить водкой), 1,5 ч. л. соли.

–астворить дрожжи со щепоткой сахара в небольшом количестве теплой воды. ќставить в теплом месте. ѕоставить опару: в большой миске или кастрюле смешать теплое молоко, зашипевшие дрожжи, 2 ст. сахара и 300 г теплого растопленного масла. (ћасло топить при температуре не выше 40 —, иначе тесто не получитс€ воздушным.) ¬ полученную смесь просе€ть муку и соль, тщательно размешать. ”кутать чистым полотенцем и оставить в тепле на 2 часа.

ќтделить белки от желтков. ∆елтки взбить с 1 ст. сахара и ванилина добела. ќтдельно взбить белки, добавив 1 ст. сахара.  огда опара подойдет, добавить в нее все масло, желтки и белки, сметану и конь€к. ¬водить муку постепенно, по стакану, тщательно вымешива€ (этот процесс можно произвести в хлебопечке или кухонном комбайне). ѕосле этого можно ставить тесто в теплое место на 2 часа.

¬ готовое тесто добавить вымытый и высушенный изюм, обвал€нный в муке (это нужно, чтобы изюм не осел на дно, а равномерно распределилс€ по тесту), орехи, пр€ности. јккуратно перемешать. Ѕлагодар€ шафрану тесто получитс€ золотистым! ƒно форм застелить промасленной пергаментной бумагой; смазать маслом стенки форм. Ќемного подогреть их в духовке. –азложить в них тесто, заполнив на 1/3. Ќакрыть полотенцем и поставить подниматьс€ (20-25 минут). ¬ разогретую до 200 — духовку осторожно поместить формы с тестом. ¬ыпекать около 40 минут. ѕровер€й готовность куличей, протыка€ их длинной дерев€нной лучиной. ќна должна быть сухой. ≈сли на палочку налипло тесто, а верх кулича уже слишком зарум€нилс€, прикрой его кусочком фольги. ƒать куличам немного остыть и украсить их глазурью.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Domro4ka   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 јпрел€ 2016 г. 16:54 (ссылка)
«дорово!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку