-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26190
Комментариев: 7820
Написано: 34062

Шоколадный торт-бизе

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 12:54 + в цитатник

Шоколадный торт-бизе

 

 

 

Нежный воздушный шоколадный торт.
Необходимые продукты: 3 плитки по 100 гр черного шоколада (с содержанием какао от 70% и выше), 6 яиц, чайная ложка сливочного масла, щепотка соли.


Процесс приготовления: 2 шоколадные плитки поломать на кусочки и растопить на водяной бане до жидкого состояния, не размешивая.
Отделить белки от желтков. Желтки бить венчиком до легкого их осветления и смешать с растопленным шоколадом.
Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции, но не переусердствовать, чтобы не отделилась вода.
Соединить с шоколадной массой, перемешать широкими круговыми движениями, но не долго, сохраняя воздушную консистенции мусса или суфле.
Форму диаметром 10—15 см выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить шоколадную смесь.
Поставить в предварительно разогретую до 250°С духовку и выпекать в разогретой духовке ровно 10!
Вынуть из духовки, охладить полчаса и поставить в холодильник минимум на 12 часов.
Растопить оставшуюся плитку шоколада и залить торт. Снова поставить в холодильник на 10 минут.
Резать горячим ножом, хорошо прогретым в кипятке.

Рубрики:  Десерты
Всё


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку