-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25918
Комментариев: 7761
Написано: 33731

Бисквитные пирожные «Неженка»

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 12:57 + в цитатник
P1100479

Эти пирожные — мой давнишний спутник. Всякий, кто их пробует, обычно удивляется их бисквитной нежности. Обязательно приготовьте их, и эти пирожные покорят сердца ваших гостей.

Необходимо:

тесто:

  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 1 стак. (200 мл)
  • Мука — 1,5 стак.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу

Можно соду с лимонной кислотой заменить на разрыхлитель, около 1 ч.л. с большой горкой.

сироп для пропитки:

(приготовление: смешать все ингредиенты)

  • 300 мл кипячёной и охлаждённой воды
  • 2-3 ст. ложки коньяка, бренди или ликёра
  • 2 ст. л. сахара

крем:

(приготовление: размягчённое масло и молоко комнатной температуры смешать миксером до гладкости и однородности массы)

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сгущённое молоко (обычное или варёное) — 1/2 банки

Приготовление:

Для начала разогреваем  духовку до 200 град.  и смазываем бумагу для выпечки сливочным маслом.

Размер листа для выпечки — ок. 30/35.

(Стандартный от 4-конфорочной плиты.)

Яйца, не разделяя на белки и желтки, взбить миксером 1-2 минуты.

Всыпать сахар и лимонную кислоту, взбивать ещё 3-4 минуты.

Муку смешать с содой (или разрыхлителем, если вы используете его) и ложкой смешать с яйцами, стараясь сохранить воздушность теста.

Движения снизу вверх.

Готовое тесто сразу вылить на противень, застеленный бумагой.

Разровнять ложкой.

Выпекать до золотистого цвета около 15 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Охладить бисквитный пласт.

Тонким стаканом или выемкой диаметром ок. 5 см вырезать круглые заготовки.

Обрезки теста подсушить в нежаркой духовке — они пойдут на обсыпку.

Смолоть их в блендере или натереть на тёрке.

Далее самый главный этап — промачивание.

Для этого наливаем в тарелку несколько ложек сиропа для пропитки.

Кладём заготовку и нажимаем на неё, как на губку, напитывая сиропом.

Лишнее отжимаем между ладонями.

Не переживайте, эта манипуляция многократно проверена, если бисквит сделан по этому рецепту, то он сохраняет форму, только чуть увеличивается в размере.

Благодаря именно такой пропитке, пирожные получаются просто восхитительными.

Тесто берёт столько влаги, сколько ему нужно, а лишнее отжимается.

Проделываем это со всеми будущими пирожными.

На промоченные заготовки выкладываем крем.

Он может быть любым по вашему вкусу, я привела наиболее простой вариант.

Любой масляный крем хорошо сочетается с бисквитом.

Складываем заготовки попарно.

Смазываем бока кремом и обваливаем в крошке.

Верх украшаем по вашему желанию.

Можно просто смазать тонким слоем крема и обсыпать крошкой или орехами, или кокосовой стружкой.

Или на крем выложить свежие или консервированные фрукты.

Здесь зелёный свет вашей фантазии.

Я просто смазала кремом и украсила ягодкой смородины.

Можно есть сразу, но настоявшись несколько часов, эти пирожные становятся ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на наши новости и порекомендовать этот рецепт вашим друзьям в соц. сетях, и тогда, возможно, они угостят вас этими чудесными пирожными))).

 

Рубрики:  Десерты
Всё


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку