-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26107
 омментариев: 7814
Ќаписано: 33973

„ем полезны морепродукты?

¬торник, 07 »юн€ 2016 г. 08:14 + в цитатник
¬ морепродуктах, как известно, содержитс€ целый склад микроэлементов и витаминов.
ћорепродукты следует употребл€ть не чаще двух раз в неделю
ћорепродукты следует употребл€ть не чаще двух раз в неделю
 

 альмары, креветки, мидии, осьминоги, устрицы... ћорские глубины предлагают огромный выбор всевозможных обитателей. »х польза давно доказана и изучена, а необычные вкусы и сочетани€ внос€т при€тное разнообразие в меню ресторанов, да и многие кулинары давно научились секретам их приготовлени€.

Ѕыстро усво€емый белок, аминокислоты, селен, йод, медь, цинк, калий, магний, витамины ≈ и ¬ - это только часть содержащихс€ в морепродуктах полезных веществ. ”скорение обмена веществ, профилактика ожирени€, атеросклероза, артрита, гормональных нарушений, сердечно-сосудистых проблем, варикоза и инфаркта - вот только начальный перечень проблем, с которыми борютс€ маленькие жители мор€.

 реветки

 реветки содержат большое количество полезного белка, который легко и быстро усваиваетс€ организмом. ¬итамин ¬12, содержащийс€ в них, укрепл€ет нервную систему и помогает выработке гемоглобина.  ак и в других морепродуктах, в них много йода.

 альмары и осьминоги

Ѕелки, микроэлементы, витамины ¬ и — - то, чем порадуют организм эти морские обитатели. ќни помогают ускорить обмен веществ, нормализуют аппетит и отлично вли€ют на де€тельность мозга.

ћидии

ћидии называют продуктом красоты не зр€: практически полное отсутствие в них жиров и большое количество витамина ≈ способствует хорошей регенерации кожи и защите ее клеток от разрушени€. Ѕогатый комплекс минералов, которые есть в миди€х, участвует в профилактике раковых заболеваний и помогает отличной работе кровеносных сосудов.

 рабы

 рабы сто€т на страже иммунитета и не дадут болезни подобратьс€ близко. Ѕлагодар€ меди и цинку активизируетс€ защитные процессы в организме, а жирные кислоты не дадут шанса развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

”стрицы

ƒаже любители моллюсков не сразу решаютс€ попробовать устриц. ¬едь их главное отличие в том, что есть их нужно в живом виде. ќб€зательное условие - употребл€ть в пищу свежие устрицы (об этом свидетельствует плотно закрыта€ раковина). ≈сли в раковине есть хот€ бы небольша€ щель, есть такую устрицу нельз€, она испорчена. ”стрицы удовлетвор€ют потребность организма в меди, железе, цинке, содержат полезные жирные кислоты, а также керамидовые жиры, которые блокируют выработку и рост раковых клеток.   тому же устрицы - мощнейший афродизиак.

“репанг

ћорской огурец - удивительное создание природы, ведь это живой организм, который содержит стерильные клетки. ¬ода, в которой плавает трепанг, стерильна€ на дес€тки метров вокруг него. Ѕолее 40 единиц микроэлементов, содержащихс€ в нем, благотворно вли€ет на человеческий организм. Ќервна€ де€тельность, кровеносна€ система, водно-солевой обмен, сокращение гладкой мускулатуры - все это будет в пор€дке, если включать трепанга в рацион хот€ бы иногда. ј йода в нем больше, чем у остальных обитателей мор€.

Ќо при всей несомненной пользе морских обитателей диетологи не советуют злоупотребл€ть морепродуктами, ведь перенасыщение полезными веществами опасно так же, как и их недостаток. »деальна€ формула употреблени€ в пищу - два раза в неделю.

–убрики:  «доровое питание
¬сЄ

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку