-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26108
 омментариев: 7814
Ќаписано: 33974

Ўоколадно-ванильный пирог с вишн€ми

¬торник, 14 »юн€ 2016 г. 14:56 + в цитатник
–ецепт вкусного йогуртового пирога с шоколадом, ванилью и вишней. √лавна€ особенность этого рецепта - в тесто не добавл€ютс€ €йца.
»нгредиенты
  • мука 1.5 стакана
  • йогурт 1 стакан
  • ванильный сахар 1/3 стакана
  • сода дл€ выпечки 1/2 ч.л.
  • порошок дл€ выпечки 1/4 ч.л.
  • растопленное сливочное масло 1/2 стакана
  • стручок ванили 1/2 шт.
  • замороженна€ вишн€ 1/2 стакана
  • какао 1/2 ст.л.
  • ванильный сахар дл€ посыпки 10 г
Ўоколадный пирог с вишней
Ўоколадный пирог с вишней

–азогреть духовку до 200 —. —мазать форму дл€ выпечки сливочным маслом.

—оединить ванильный сахар, семена ванили и йогурт, взбивать в течение 5 минут на высокой скорости. ƒобавить порошок дл€ выпечки и соду, взбить в на низкой скорости у, и дать тесту посто€ть в течение 3 минут, чтобы по€вились пузырьки.

ƒобавить растопленное масло и ванильную эссенцию. ѕостепенно добавить муку в 4 приема, хорошо перемешива€ после каждого добавлени€.

ќтделить ⅓ теста и добавить какао. 

¬лить ½ ванильного теста в форму дл€ выпечки, разгладить силиконовой лопаткой. ƒобавить шоколадное тесто. ¬ылить в форму оставшеес€ ванильным тесто. ѕосыпать замороженной вишней и ванильным сахаром.

¬ыпекать при температуре 200 — в течение 10 минут, уменьшить температуру до 175 C и выпекать в течение 40-45 минут, или пока зубочистка, вставленна€ в пирог, не будет выходить чистой. 

ќхладить пирог в течение 20-30 минут, а затем выложить на тарелку. ѕодождать час или два, прежде, чем нарезать и подавать к столу.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку