-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25918
 омментариев: 7761
Ќаписано: 33731

ѕольска€ шарлотка с €блоками

¬торник, 14 »юн€ 2016 г. 15:05 + в цитатник
яблочна€ шарлотка - пирог, вкус которого знаком всем с детства.
»нгредиенты
  • ƒл€ теста:
  • мука 310 г
  • холодное сливочное масло 200 г
  • светлый коричневый сахар 120 г
  • желтки 3 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • соль щепотка
  • ƒл€ начинки:
  • очищенные €блоки 1.5 кг
  • сахар 1 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
Ўарлотка с €блоками
Ўарлотка с €блоками 

ћуку просе€ть в миску, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и растереть руками в крошку. ќтдельно смешать сметану, сахар, соль и желтки. —оединить €ичную и мучную смесь. «амесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. –азогреть сковороду и тушить €блоки с сахаром до м€гкости, затем добавить муку и перемешать.

ƒуховку разогреть до 180 градусов, форму размером 22-23 см смазать маслом. “есто поделить на 2 неравные части. Ѕольшую часть раскатать в круг, перенести в форму, сделать бортик высотой 3-4 см. Ќаколоть вилкой тесто и отправить его в духовку на 12 минут.

¬ получившуюс€ корзину из теста выложить начинку, разровн€ть. ќставшеес€ тесто раскатать, нарезать тонкими полосками и выложить на €блоки. ¬ыпекать пирог 30-35 минут.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку