-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26111
 омментариев: 7815
Ќаписано: 33978

 ак приготовить клубничный чизкейк

„етверг, 16 »юн€ 2016 г. 09:26 + в цитатник
„то может быть лучше домашнего клубничного чизкейка с чашечкой ча€ в летний день? √отовитс€ такой десерт очень просто.

„изкейк (сырный пирог в дословном переводе с английского) – классическое блюдо американской кухни. ќснова каждого чизкейка состоит из крошек печень€ и сливочного масла. “ака€ масса утрамбовываетс€ на дно разъемной формы.

ƒомашний чизкейк с клубникой
ƒомашний чизкейк с клубникой
 

“радиционный чизкейк готов€т с начинкой из сливочного сыра. »значально это ‘иладельфи€, но можно использовать маскарпоне и другие сливочные сыры.  онечно, можно вз€ть и творог, но все-таки такой чизкейк будет несколько отличатьс€ от оригинального. ѕоэтому, если стоит задача приготовить насто€щий чизкейк, прежде всего следует позаботитьс€ о покупке аутентичных ингредиентов.

—реднего размера торт выпекаетс€ в течение 40-50 минут. √отовый чизкейк в середине должен быть неплотным, слегка подрагивающим, словно желе. ≈сли же слишком долго выпекать пирог, то его структура станет грубой и неоднородной.

¬ нашей статье мы расскажем, как приготовить летний чизкейк с клубникой.


„изкейк с клубникой

»нгредиенты на 10-12 порций:

ƒл€ основы:

  • 1 чашка (100 г) раздробленного сахарного печень€
  • 1 столова€ ложка (15 г) сахара
  • 5 столовых ложек (70 г) масла, растопленного

ƒл€ начинки:

  • 450 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 2/3 чашки (135 г) сахара
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 больших €йца комнатной температуры
  • 1 чайна€ ложка экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 1/2 чашки (110 г) сметаны комнатной температуры

ƒл€ клубничного сло€:

  • 225 г свежей или размороженной клубники
  • 3 столовые ложки (40 г) сахара
  • 1 чайна€ ложка (3 г) порошкового желатина
  • 1 столова€ ложка холодной воды

ѕриготовление: –азогреть духовку до 180 градусов —. —мазать маслом разъемную форму диаметром 20 см.

¬ миске перемешать измельченное печенье с сахаром и растопленным сливочным маслом. ”трамбовать полученную смесь на дно формы. ¬ыпекать около 6-8 минут. ¬ынуть из духовки и поместить на решетку остывать. ”меньшить температуру духовки до 150 градусов —.

ѕриготовить начинку. ¬збить сливочный сыр миксером до гладкости. ¬сыпать сахар и соль, взбить. ѕо одному добавить €йца, взбива€ после каждого добавлени€. ƒобавить ванильный экстракт, лимонную цедру и сметану; взбить. ¬ылить начинку на основу.

¬ыпекать 50-55 минут. ¬ынуть из духовки и поставить на решетку. ѕровести острым ножом между стенками формы и чизкейком, чтобы он не растрескивалс€ при охлаждении. ƒать полностью остыть, а затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.

ѕоместить клубнику и сахар в кухонный комбайн и взбить до получени€ однородной массы (можно также использовать погружной блендер). ѕереложить смесь в кастрюлю среднего размера и подогреть, не довод€ до кипени€.

¬ маленькой чашке залить желатин холодной водой и дать посто€ть 2-3 минуты. ƒобавить желатин в теплый клубничный соус и нагревать на медленном огне, посто€нно помешива€, до тех пор, пока желатин не растворитс€. —н€ть с огн€ и дать клубничному соусу остыть до комнатной температуры. ≈сли образовалась пена, ее нужно сн€ть.

ћедленно налить клубничный соус на чизкейк. Ќакрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку