-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25909
Комментариев: 7756
Написано: 33717

Закуска из баклажанов и изюма

Суббота, 18 Июня 2016 г. 19:27 + в цитатник

Закуска из баклажанов и изюма

 

 

 


Рецепт простенькой в приготовлении закуски из овощей с оригинальным и довольно интересным вкусом за счет добавления в блюдо к овощам изюма. На вид закуска очень даже аппетитная, да и по вкусу данное блюдо многим придется по душе!



Список продуктов, которые понадобятся вам для приготовления данного блюда: четыре-пять среднего размера баклажанов, две средние картофелины, 100 граммов изюма без косточек, 100 миллилитров растительного масла, один пучок зелени петрушки, один стручок горького перца, четверть чайной ложки тмина и соль по вкусу.

Баклажаны необходимо почистить от кожицы и порезать на небольшие кубики (размером примерно сантиметр на сантиметр), после чего щедро посолить и оставить на время, чтобы вышла горечь. Изюм следует предварительно залить горячей водой и держать так около часа. Картофель следует отварить "в мундире", а затем почистить и нарезать кубиками таким же размером, как и баклажаны. Горький перец очистить и измельчить, а вымытую зелень петрушки мелко нарубить.
Отжать постоявшие баклажаны и обжарить на растительном масле, а через пять-семь минут добавить к ним изюм и готовить все вместе еще несколько минут, после чего выложить все это в миску, добавить порезанный картофель, перец и петрушку, а также посолить по вкусу и посыпать тмином. Все эти ингредиенты хорошенько перемешать и заправить оставшимся растительным маслом, ну а затем охладить и выложить на блюдо.

Рубрики:  Закуски
Всё


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку