-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25930
Комментариев: 7768
Написано: 33750

Булочки с клубникой

Суббота, 18 Июня 2016 г. 19:39 + в цитатник

 

Булочки с клубникой
 
Просто замечательная, легкая в приготовлении и очень вкусная домашняя выпечка - сладкие булочки с начинкой из клубники, которые очень понравятся деткам, да и не только им, и станут прекрасным угощением для семейных чаепитий! Клубнику для начинки в булочки можно использовать как свежую (стоит только подождать недельку-другую ее созревания), так и мороженную.


Состав: для теста - одна чайная ложка сухих дрожжей, 200 миллилитров молока (оно должно быть чуточку теплым), одно куриное яйцо, 40 граммов сливочного масла, три столовых ложки сахарного песка, четверть чайной ложки соли, один пакетик ванильного сахара, две столовых ложки растительного масла и примерно три стакана муки; для начинки - 300 граммов клубники и сахар; а также яйцо для смазывания и сахарная пудра для посыпания булочек.

Растворить в молоке дрожжи, добавив немного сахара и муки, и оставить смесь в теплом месте на 15 минут, накрыв полотняной салфеткой. Тем временем растопить сливочное масло, добавить в него соль и сахар, ванильный сахар, сырое яйцо и растительное масло и перемешать все это. В смесь молока с дрожжами добавить половину стакана муки, перемешать и вылить смесь из масла, сахара и соли, а затем, постоянно размешивая, добавить понемногу всю муку и замесить тесто. Дать тесту постоять около часа в теплом месте, пока оно не "поднимется" и его не станет в два раза больше. Далее тесто обмять и поделить на 10 частей.
Каждую из частей раскатать в виде лепешки и сделать по бокам надрезики. В центр лепешек выложить ягоды клубники (мороженную клубнику нужно заранее разморозить) и посыпать сахаром, после чего завернуть края теста с двух сторон так, чтобы сверху получилась дырочка, в которой видна начинка.
Выложить булочки на застеленный пергаментом смазанным маслом противень и помазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до готовности, а затем, еще горячими, посыпать булочки сахарной пудрой.
 

 

Рубрики:  Выпечка
Всё


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку