-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26118
 омментариев: 7815
Ќаписано: 33985

¬енский €блочный штрудель

ѕонедельник, 20 »юн€ 2016 г. 19:57 + в цитатник

 

5 вкусных и легких десертов из €блок


Ќасто€щий венский штрудель готовитьс€ не очень быстро, но сам десерт настолько вкусный, что его хочетс€ есть снова и снова.

»нгредиенты:
ќсновное
ћука – 200 г
»зюм – 50 г
ѕодсолнечное масло – 2 ст. ложки


 онь€к – 30 г
¬ода – 120 мл
яблоки – 1 кг
—оль – 1 щепотка
Ћимон – ½ шт
ћиндальные хлопь€ – 60 г
 орица – 1 ч. ложка
—ахар – 80 г
—ливочное масло – 80 г
ѕанировочные сухари – 50 г
ƒл€ ванильного соуса
ћолоко – 350 мл
∆елток – 3 шт
—ахар – 2 ст. ложки
¬анильный стручок – 1 шт
—ахар ванильный – 2 ст. ложки
 рахмал кукурузный – 1 ст.ложки

Ќа ночь замочите изюм. ƒл€ этого доведите до кипени€ вместе воду 50 г + конь€к + сахар 2 ст. ложки. ѕолученную смесь вылейте в изюм.

ƒл€ теста замешайте муку, масло, соль и теплую воду. »з полученного скатайте шар и заверните в пищевую фольгу, предварительно смазанную подсолнечным маслом. ѕоложите шар в холодильник на 2 часа.

ƒл€ начинки выдавливаем сок лимона в миску. яблоки очищаем и режем на 4 части, затем очень тонкими (0,5 мм) пластинами. яблоки перемешиваем с соком лимона. Ќа сухой сковороде жарим миндаль. «атем €блоки и миндаль перемешиваем с изюмом, корицей и сахаром.

–азогреваем духовку до 200° —. «а это врем€ раскатываем очень тонкое тесто. ƒл€ этого шар кладем на кухонное полотенце или простынь. –аскатать тесто надо так, чтобы через него была видна ткань. –астапливаем 50 г сливочного масла и смазываем тесто. ¬се посыпаем панировочными сухар€ми. –аспредел€ем начинку по всему тесту. — помощью полотенца или простыни скатываем тесто в рулет и перекладываем штрудель на противень, заранее застеленный бумагой дл€ выпечки. «ащепл€ем кра€ и смазываем их остатками сливочного масла. ¬ыпекаем все 20-25 минут.

¬енский штрудель можно посыпать сахарной пудрой и подавать как готовый десерт. ќн отлично сочетаетс€ с ванильным мороженым и взбитыми сливками.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку