-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26111
 омментариев: 7815
Ќаписано: 33978

¬≈Ќ√≈–— »… ЅќЅ √”ЋяЎ

ѕ€тница, 08 »юл€ 2016 г. 13:22 + в цитатник

ѕонадобитс€

»з расчета на 10-15 литров; чем больше видов м€са тем лучше:
ћ€со гол€шка свина€ 1-1,5кг (нижн€€ часть задней свинной ноги)
√ов€дина 0,5кг
—винина 0,5кг
 опчености или (копчена€ гол€шка, но в россии € такое не встречал) Ћучше всего и доступнее и дешевле копченые ребра. 0,5-1кг. » вообще по больше вс€ких м€сных копченостей, только вкуснее будет.
—виной жир . смалец 150-200гр.


»так м€са - 2-3,5 кг. Ќа 10-15 литров.

ќвощи:
‘асоль (предварительно замочить на ночь 2 стакана)
 артофель 0,5кг 5-7шт.
ѕомидоры 0,5кг или томат паста 100-150гр.
 орень петрушки 4-5 корешков.
ћорковка 4-5шт.
Ћавровый лист 4-5 шт.
 расный сладкий перец 2-3шт.
 расный сладкий молотый перец 3-4 стол. Ћожки.
 орень сельдерей 1-2 шт небольших (пропорци€ с петрушкой).
„еснок 1-2 головки (в зависимости от размера)
Ћук 0,5кг или 4-5 луковиц.
—такан муки, €йцо.

 ак готовить

¬есь процесс приготовлени€ 1-2 часа. ≈сли на костре - то в казане. ƒома в кастрюле, или казане.

1. ѕредварительно в одной 5-7 литровой кастрюле отварить гол€шку до полуготовности 30-40мин с лавровым листом и одной луковицей можно не солить. —резать м€со с кости и мелко нарезать как на гул€ш. ѕоложить обратно в бульон. Ћук и лавровый лист выбросить. ƒобавить фасоль и нарезонное как на гул€ш остальное м€со.

2. Ќарезать овощи. Ћук средне нарезать, не как на салат.  артошку, морковь, сельдерей, помидоры, перец, петрушку кубиками, ромбиками, пр€моугольниками, тетраидрами, - как настроение и фантази€ позвол€ет.

3. ¬ 10-15 литр. казане или кастрюле растопить жир-смалец, добавить нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, затем не выключа€ газ добавить красный сладкий молотый перец быстро перемешивать 1 мин затем добавить немного бульона 1-2 половника.

4. ƒобавить помидоры или томат пасту, красный (зеленый, желтый) сладкий перец. Ќемного пожарить 3-5мин.

5. ƒобавить весь бульон с м€сом, добавить фасоль и остальное нарезанное м€со, копчености, долить воды, довести до кипени€ посолить варить 30-40мин.

6. ƒобавить петрушку, морковь, сельдерей, и через 20 мин добавить картошку.
ќтдельно приготовить тесто.
—такан муки, €йцо, размешать с водой, как дл€ клецки. » потом жидкое тесто (густота как у густой сметаны) брать столов. ложкой и по-немногу порционно чайной ложкой, или на кончике ножа бросать в кип€щий гул€ш. ќни там быстро твердеют, форма и размер особого значени€ не имеют, но желательно не больше чем помещаетс€ в чайной ложке.

7. ѕоследний этап - мелко нарезать чеснок и добавить в гул€ш.  огда готова картошка а это через 15-20 мин как ее закинули ЅќЅ √”ЋяЎ √ќ“ќ¬!

≈д€т его, добавл€€ нарезаный или сухой (не молотый) острый красный перец. я еще добавл€ю немного сметаны - так вкуснее мне.

 ак разобратьс€ с загадочным преступником, который намерен изменить прошлое, рассказывает сюжет сериала ¬не времени. ј посмотреть увлекательный фильм можно, загл€нув тут на сайт.

–убрики:  ѕервые блюда
¬сЄ

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку