-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25807
Комментариев: 7734
Написано: 33593

Борщ в скороварке

Пятница, 08 Июля 2016 г. 13:24 + в цитатник

Понадобится

мясо (лучше грудинка свиная) – 300 г
свекла (средних размеров) – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
капуста свежая – 1 средний кочан
картофель – 2 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
соль, сахар, зелень петрушки

Как готовить

1. Для начала сварите мясо для бульона. Мясо положите цельным куском и залейте водой. Как подтверждают разнообразные рецепты, в скороварке достаточно варить мясо всего 20 -30 минут, и оно готово. Чтобы мясо не стало жестким, соль следует добавить лишь в самом конце приготовления. Готовое мясо выньте из бульона, нарежьте порционными кусками, и сложите обратно в бульон.
2. Отдельно натрите на средней терке сырую свеклу, морковь, лук можно нарезать как угодно, но только не слишком крупно. Чтобы борщ в скороварке получился ароматным, овощи обжарьте отдельно. Разогрейте сковородку, добавьте подсолнечное масло, затем обжарьте овощную смесь из свеклы, моркови и лука, постоянно помешивая. Добавьте полстакана бульона и тушите до тех пор, пока свекла не станет мягкой. К концу тушения добавьте очищенные от кожуры помидоры и тушите еще 3-4 минуты. Можно перчик болгарский еще потушить вместе с овощами – получается очень вкусно.
3. В бульон положите нашинкованную капусту и варите минут 15. По желанию можно уменьшить время приготовления капусты, если предпочитаете, чтобы капустка оставалась хрустящей.
4. Добавьте картофель. К концу варки выложите в бульон тушеные овощи. Если положить овощи раньше, то свекла потеряет свой насыщенный цвет, и борщ в скороварке получится блеклым.
5. Пропустите чеснок через чесноковыжималку и положите в борщ. Добавьте сахар по вкусу и зелень петрушки. При подаче добавьте сметану или майонез.

Рубрики:  Первые блюда
Всё


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку