-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26103
Комментариев: 7814
Написано: 33969

Баклажаны фаршированные в кляре

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 16:05 + в цитатник

Понадобится

баклажан - 1000 г
фарш говяжий - 250 г
мука - 150 г
яйцо - 1 шт.
масло для жарки
лук - 1 шт.
перец красный - 1 ч. л.
соль по вкусу

Как готовить

1. Очистите баклажаны от кожицы, разрежьте пополам и нарежьте кусочками по 2 см. Каждый кусочек надо надрезать так, чтобы он имел вид наполовину раскрытой ракушки.
2. Мясной фарш смешайте с мелко нарезанным луком, солью и перцем, добавьте десертную ложку очень холодной воды, тщательно перемешайте, начините баклажаны в разрезе.
3. Для кляра смешать муку со взбитым яйцом и небольшим количеством воды так, чтобы получить сметанную консистенцию.
4. Раскалите фритюр, окуните ложкой нафаршированные баклажаны в кляр, затем на сетке опустите в кипящий фритюр и подержите в нем. Баклажаны в кляре должны приобрести золотистый оттенок. После этого их перекладывают на блюдо. Обжарку в кляре лучше выполнять вдвоем.

Рубрики:  Закуски
Всё


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку