-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26002
Комментариев: 7797
Написано: 33851

БАКЛАЖАНОВОЕ РАГУ

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 16:06 + в цитатник

Понадобится

На 8 порций:
3 ст. ложки оливкового масла
1 крупная луковица, разрезать на кусочки толщиной 2см
2 средних баклажана (около 750 г каждый), нарезать на кусочки толщиной 5 см
75 г оливок фаршированных пимиенто (сладкий перец)
2 ст. ложки темно-коричневого сахара
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1/2 ч. ложки соли
250 г шариков свежего сыра моццарелла (боккончини), просушить и каждый разрезать пополам (по желанию)
15 г листьев базилика, крупно нарубить

Как готовить

1. Разогрейте 1 ст. ложку масла на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30см и глубиной 5 см. Выложите лук и жарьте, часто помешивая, 10 минут до золотистого цвета.

2. Прибавьте огонь. Добавьте оставшиеся 2 ст. ложки масла и баклажаны. Жарьте, часто помешивая, около 10 минут, пока овощи не поджарятся. Добавите оливки, следующие 3 ингредиента и 125 мл воды; доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 10—15 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Снимите с огня; добавьте моццареллу (по желанию), томаты и нарубленный базилик.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё

Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку