-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25930
Комментариев: 7768
Написано: 33750

БУКУК

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 15:21 + в цитатник

БУКУК

Понадобится

Масло сливочное - 1кг,
мука - 1.4кг,
сахар - 0.8-1кг

Как готовить

Национальная дагестанская сладость.

Масло растопить в казане, но не доводить до кипения, добавить 0.5кг муки и варить 45 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Масса сначала загустеет, минут через двадцать-тридцать станет жидкой. Затем в кипящую массу быстро засыпать оставшуюся муку, продолжая непрерывно помешивать, чтобы не пригорела. Варить 25-30 минут. В процессе варки масса будет темнеть и собираться. Степень готовности определяют следующим образом. Когда масса приобретет желто-золотистый оттенок, положить немного на тарелку, посыпать сахарным песком и осторожно попробовать. Масса должна быть ароматной, иметь прожаренный вкус и не прилипать к нёбу.

После окончания готовки, казан снять с огня и добавить сахарный песок. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут. Тем временем взять железный поднос с высотой бортика 3-4см, смазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком. Переложить всю массу из казана на поднос.

Используя чистую салфетку разровнять поверхность и плотно утрамбовать. Сверху посыпать сахарным песком или пудрой.

Дать постоять 10 минут. Затем нарезать на небольшие ромбики или квадратики. Оставить на несколько часов, до полного остывания. Аккуратно переложить на тарелку.

Рубрики:  Десерты
Всё


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку