-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25918
 омментариев: 7761
Ќаписано: 33731

ƒќћјЎЌ»≈ Ўќ ќЋјƒЌџ≈ “–ё‘≈Ћ»

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 08:15 + в цитатник

ƒќћјЎЌ»≈ Ўќ ќЋјƒЌџ≈ “–ё‘≈Ћ»

ѕонадобитс€

Ќа 36 шт:
ƒл€ трюфельной смеси:
150 г самого качественного темного шоколада (не менее 75% какао бобов)
150 мл густых жирных сливок (двойных)
25 г несоленого масла
2 ст л рома или бренди
1 ст л греческого йогурта

ƒл€ простых трюфелей:
25 г какао порошка

ƒл€ имбирных трюфелей:
20 г засахаренного имбир€, очень мелко порезанного, плюс немного порезанного на маленькие кусочки

ƒл€ миндальных трюфелей:
25 г миндал€, порезанного хлопь€ми, затем очень мелко покрошенного и поджаренного

ƒл€ трюфелей в шоколаде:
50 г темного шоколада (как минимум 75% какао бобов)
1/2 ч л масла из земл€ных орехов
немного какао порошка

“акже понадоб€тс€ бумажные формочки дл€ конфет.

 ак готовить

Ёто один из самых простых способов приготовлени€ домашних трюфелей. Ёто особенно при€тный подарок дл€ любого, кто согласен съесть их за три дн€, и это восхитительный десерт в завершение восхитительного обеда - подавайте с ликерами и кофе.

1. ќсновна€ трюфельна€ смесь. ѕоломать шоколад на кусочки и положить в миску кухонного комбайна. –азмолоть шоколад, пока он не будет таким мелким, как сахар.

2. «атем положить сливки, масло и виски в маленькую кастрюльку и довести до точки кипени€. «атем, не выключа€ мотор комбайна, влить медленной струйкой смесь в кухонной комбайн и взбить до образовани€ однородной смеси. ƒобавить йогурт и взбить еще в течение нескольких секунд.

3. ѕерелить смесь, котора€ будет очень жидкой на этой стадии, в миску и дать остыть. «атем накрыть пленкой и оставить на ночь. Ќе переживайте, она загустеет через несколько секунд.

4. Ќа следующей день разделить смесь на равные части между 4м€ мисочками и храните каждую в холодильнике, пока не понадобитс€. «атем приготовьте следующие 4 сорта трюфелей. ѕодготовьте бумажные формочки дл€ готовых трюфелей, чтобы не измазатьс€ в шоколаде !

ѕростые трюфели

ѕросто просе€ть 1 десертную ложку какао на плоскую тарелку. «атем брать чайной ложкой смесь дл€ трюфелей и либо окунать каждую часть в какао сразу же, благодар€ чему получатс€ неровные трюфели, либо окунуть руки в какао и скатать каждый кусочек в шарик, а затем обваливать в какао, чтобы получилс€ более ровный вид. —разу же положить в бумажные формочки.

 онечно, чем меньше вы их держите, тем лучше, так как теплота рук растапливает шоколад. –азложить трюфели по коробкам и закрыть. ƒержать в холодильнике и съесть в течение 3 дней. “акже их можно заморозить на потом.

»мбирные трюфели

—мешать мелко порезанный имбирь и вторую часть шоколадной смеси с помощью вилки, затем продолжить, как указано выше, собира€ ложкой маленькие кусочки смеси, раскатыва€ в аккуратные шарики или нет (как хотите) и присыпа€ какао порошком перед тем, как положить каждую в бумажную формочку.

ћиндальные трюфели

¬ысыпать мелко порезанный миндаль на плоскую тарелку, вз€ть половину чайной ложки из третей части трюфельной смеси и обвал€ть ее в орехах, придавлива€ их, чтобы получилась плотна€ обсыпка.

“рюфели, покрытые шоколадом

ƒл€ них нужно сначала растопить шоколад и масло в миске, поставленной на кастрюлю с гор€чей, но не кип€щей водой, затем сн€ть с кастрюли. –асстелить силиконовую бумагу на плоской поверхности и, окуна€ руки в какао порошке, обвал€ть каждый трюфель в маленький шарик. — помощью двух плоских шампуров - один, чтобы наколоть трюфель, а другой, чтобы его поворачивать, окунуть каждый шарик в растопленный шоколад, чтобы он был покрыт тонким слоем шоколада, и затем быстро переложить на бумагу. ≈сли шоколад начнет загустевать, поставить кастрюлю на воду не на долго, пока он снова не станет жидким. ќставить готовые трюфели полностью застыть и с помощью плоской лопатки переложить в бумажные формочки.

«атем разложить все трюфели по коробкам, накрыть крышкой и употребить в течение 3 дней. “акже их можно заморозить.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку