-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25927
Комментариев: 7766
Написано: 33745

ВОЛШЕБНАЯ РЫБА

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 19:39 + в цитатник

Понадобится

крупный сазан;
помидоры 4-5 шт.;
лук репчатый 4-5 шт.;
укроп, специи для рыбы,
0,5 лимона,
оливковое масло,
соль, перец. (По желанию, для соуса: 0,5 стакана белого вина, 1 стакан жирных сливок, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки муки)

Как готовить

1. Крупного сазана (предварительно потрошеного, без головы) очистить от чешуи, порезать поперек на порционные куски шириной 1,5-2 см; Рыбу сложить в миску, щедро сбрызнуть соком лимона, посыпать специями для рыбы и оставить минут на 15;

2. А в это время: порезать лук и помидоры полукольцами, мелко нарезать укроп;

3. Большую Сковороду смазать оливковым маслом, и выложить рыбу, посыпать укропчиком, потом выложить лук, всё посолить, поперчить; затем опять укропчик, поверх которого выложить помидоры.

4. Сковородку накрыть "крыжкой - куполом", сделанной из фольги, и поставить в духовку разогретую до 180-200 градусов.

5. Подавать можно с отварным молодым картофелем или рисом.

На заметку

1. Сковородка! - это действительно важно! должна быть широкая и глубокая, с высокими бортами, и если у нее есть ручка, то она должна быть огнеупорной! Высокие бортики сковородки просто необходимы, так как в процессе готовки образуется много вкусного сока, из которого можно приготовить соус в этой же сковородке (выложить приготовленную рыбу на блюдо, а сковороду поставить на небольшой огонь, и постоянно помешивая добавить 2-3 раздавленных зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки муки, 0,5 стакана белого вина и 1 стакан жирных сливок, когда всё выкипит на 1/2 - соус готов!)

2. Почему сазан? да потому, что кроме того что эта рыба красивая, она вкусная, сочная, и в ней почти нет костей. Конечно рыба должна быть свежей, а не мороженой. я покупаю рыбу на рынке, где прошу выпотрошить ее, отрезать рыбе голову, и порезать рыбу на порционные куски. так как я беру крупную 1,5-2 кг рыбу, то у нее дольно крепкий костяк, и мне самой разрезать такой хребет, бывает затруднительно.

3. помидоры и лук, я также беру крупные, чтобы они полностью покрывали рыбу.

4. В качестве приправы к рыбе я использую "santa maria".

5. Это блюдо очень простое в приготовлении, но выглядит очень красиво, поэтому может использоваться и как празничное и повседневное.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям



avia-free   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 23:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку