-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26004
Комментариев: 7797
Написано: 33853

Лечо из помидор и сладкого перца на зиму

Вторник, 02 Августа 2016 г. 10:14 + в цитатник

Lecho na zimu 

Сезон заготовок в самом разгаре и сегодня япредлагаю вам рецепт проверенный годами – лечо из помидор и перца сладкого на зиму. Уже много лет каждый год делаю по две порции и рецепт до сих пор не приелся. Особенно популярен у детей, наверное, потому что лечо имеет сладковатый вкус. Если вы любите более острые заготовки, этот рецепт не для вас. А мне он нравится еще и тем, что здесь отсутствует стерилизация продукта. Банки я использую для этого рецепта с винтовой крышкой. Ставлю в холодную духовку и стерилизую 30 минут. А крышки просто кипячу 2-3 минуты. Лечо можно готовить не только на зиму. Оно готово уже через сутки.

Ингредиенты:

— помидоры спелые 3 кг.

— сладкий перец, лучше толстостенный мясистый 3 кг.

— сахар 1,5 стакана

— масло растительное 1 стакан

— черный перец 10 горошин

— соль 2 ст. ложки

— лавровый лист 3 штуки

— уксус 9%-й 2 ст. ложки

Приготовление.

Помидоры тщательно промываем и вырезаем основание плодоножки. Все помидоры пропускаем через мясорубку. Выкладываем помидоровое пюре в кастрюлю и ставим на газ. Добавляем все ингредиенты кроме перца. Кипятим в течение 30 минут. В это время помыли перец, очистили от семян и порезали на куски. Через 30 минут добавили перец и кипятим еще 10 минут. Далее лечо в горячем виде разложить по банкам и закатать или закрыть винтовыми крышками.

Готовое лечо из помидор и сладкого перца зимой можно использовать как отличный гарнир, как заправку для борща, добавлять в плов или тушеное мясо. Простой рецепт универсального блюда.

Приятного всем аппетита!

Рубрики:  Консервирование
Всё


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку