-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25918
 омментариев: 7761
Ќаписано: 33731

ѕирог со смородиной замороженной

„етверг, 04 јвгуста 2016 г. 16:28 + в цитатник

 pirog so smorodinoi` zamorozhennoi`

»нгредиенты:

— мука дл€ теста 1,5 стакана

— мука дл€ начинки 1,5 ст. ложки

— сливочное масло 125 грамм

— сахар-песок 100 грамм дл€ теста

— сахар-песок 120 грамм дл€ начинки

— разрыхлитель 0,5 ч. ложки дл€ теста

— разрыхлитель 0,5 ч. ложки дл€ начинки

— соль — щепотка

— €йца 3 штуки

— крахмал 1 ч. ложка

— смородина черна€ (красна€) замороженна€ 600 грамм

 

ѕриготовление пирога со смородиной замороженной:

—ливочное масло натираем на крупной терке в миску или рубим очень мелко ножом с 1,5 стаканами муки. ѕеремешиваем в крошку. ƒобавл€ем сахар, разрыхлитель и соль дл€ теста. Ѕелки отдел€ем от желтков. ∆елтки идут в тесто, белки ставим в холодильник. “есто замешиваем и придаем ему форму колобка.  олобок заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 0,5 часа.

ягоду достаем из морозильника и откидываем, на дуршлаг и обливаем кип€тком. ƒаем стечь и рассыпаем на чистое кухонное полотенце, чтобы немного обсохла.

¬ это врем€ достаем из холодильника белки и взбиваем их, пока не начнут загустевать. ƒобавл€ем туда все, что осталось: сахар, мука, крахмал, разрыхлитель. ѕеремешиваем. «асыпаем смородину и снова тщательно мешаем до однородности.

–азъемную форму полностью внутри смазываем сливочным маслом. ’очу предупредить, что диаметр формы должен быть где-то около 24-26 см. ≈сли меньше, пирог получитс€ высоким и плохо пропекаетс€. ƒостаем наш колобок теста из холодильника и руками выравниваем его по дну формы, у краев делаем бортики. Ќачинку выкладываем в центре.

—тавим пирог со смородиной замороженной в разогретую духовку и выпекаем вначале 15 минут при температуре 180 градусов, а затем снижаем до 150 градусов и до готовности. ѕирог остудить и разрезать на куски. ¬кусн€тина вам обеспечена. ѕри€тного всем аппетита!

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку