-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25813
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33599

“орт три шоколада рецепт

ѕ€тница, 05 јвгуста 2016 г. 08:35 + в цитатник

 tort tri shokolada retcept

»нгредиенты дл€ бисквита:

ћука— 60 грамм

 акао-порошок — 20 грамм

—ахар-песок — 60 грамм

—ливочное масло — 50 грамм

яйца — 3 штуки

—ахар ванильный — 1 ч. л.

»нгредиенты дл€ мусса из черного шоколада:

Ўоколад черный — 150 грамм

—ливки, жирность не менее 30% — 300 мл

∆елатин — 7 граммов

яйцо — 1 штука

∆елток — 1 штука

—ахар-песок — 30 грамм

»нгредиенты дл€ мусса из молочного шоколада:

Ўоколад молочный — 150 грамм

—ливки, жирность не менее 30% — 300 мл

∆елатин — 7 грамма

яйцо — 1 штука

∆елток — 1 штука

—ахар-песок — 30 грамм

»нгредиенты дл€ мусса из белого шоколада:

Ўоколад белый — 150 грамм

—ливки, жирность не менее 30% — 300 мл

∆елатин — 7 грамма

яйцо — 1 штука

∆елток — 1 штука

—ахар-песок — 30 грамм

ѕриготовление:

–ецепт торта «“ри шоколада» может вам показатьс€ довольно сложным. Ќа самом деле это не так. —тоит только один раз приготовить и вы сами убедитесь в этом. ѕоехали.

 ¬ посуду дл€ взбивани€ вбиваем 3 €йца, высыпаем 60 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и взбиваем на максимальной скорости пока не получитс€ бела€ пышна€ масса, объемом в 3 раза больше от первоначального.

 —мешиваем 60 г просе€ной муки и 20 г какао. ¬ €ично-сахарную смесь добавл€ем в два приема  смесь муки и какао. “щательно перемешиваем в одном направлении до получени€ однородного теста.

 2-3 столовые ложки этого теста добавл€ем в мисочку с растопленным сливочным маслом, перемешиваем, и снова возвращаем в миску с бисквитным тестом. ¬се аккуратно перемешиваем.

 ‘ормочку дл€ выпекани€ выстилаем пищевой бумагой, смазываем ее маслом. ¬ыкладываем тесто, разравниванием его и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 15-20 минут. “емпература выпекани€ 180°C. √отовность  провер€ю спичкой.

√отовый бисквит вынимаем из духовки, даем остыть минут 10, вынимаем из формы и удал€ем бумагу.

 “еперь возьмемс€ готовить наш шоколадный мусс. „ерный шоколад измельчаем, кладем в металлическую миску и растапливаем на вод€ной бане, посто€нно перемешива€. ћиксером взбиваем 300 мл сливок, ставим в холодильник. ∆елатин замачиваем согласно инструкции на упаковке. ” вас ведь может быть как быстрорастворимый желатин, так и нет. –азбиваем в миску 1 €йцо, добавл€ем 1 желток, 30 г сахара, все перемешиваем, ставим на вод€ную баню и посто€нно помешива€, нагреваем до температуры 57°C (это гор€ча€ смесь, но не кип€ток). ¬ыливаем в миску миксера и взбиваем на максимальной скорости. ѕока наша смесь взбиваетс€, растапливаем замоченный желатин. Ќе прекраща€ взбивать все еще теплую €ично-сахарную смесь, добавл€ем растопленный желатин, взбиваем дальше, пока масса немного не остынет приблизительно до температуры 24°C. ¬ыставл€ем минимальную скорость миксера, вливаем тонкой струйкой растопленный шоколад. ¬ынимаем из холодильника взбитые сливки и в три приема вмешиваем сливки в шоколадную смесь.

 Ѕерем разъемную форму и кладем туда бисквит, сверху выкладываем наш готовый черный шоколадный мусс, выравниваем и отправл€ем в морозильник.

  ћолочный и белый шоколадный мусс готовитс€ абсолютно по такой же технологии. –ецепт смотрите выше.

 ¬ынимаем форму  из морозильника и поверх мусса из черного шоколада выкладываем молочный шоколадный мусс, выравниваем, ставим в морозильник. √отовим белый шоколадный мусс и поступаем с ним также. ¬рем€ выдержки готового торта «“ри шоколада» минимум 10 часов. ¬се должно хорошенько застыть. ¬от и весь рецепт.

 «атем вынимаем торт из холодильника, очень острым ножом проводим по краю формы, перекладываем торт на блюдо, украшаем насколько позвол€ет фантази€ (можно просто посыпать тертым шоколадом), и подаем к столу наш замечательный торт «“ри шоколада» (простой рецепт). ќн вам об€зательно понравитс€! ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку