-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25927
Комментариев: 7766
Написано: 33745

БЛАНМАНЖЕ С ГРАНАТОМ

Среда, 10 Августа 2016 г. 14:31 + в цитатник

БЛАНМАНЖЕ С ГРАНАТОМ

Понадобится

200 г очищенного миндаля
230 г сахара
500 мл молока
1 стручок ванили
25 г желатина в пластинах
300 мл сливок
несколько капель миндальной эссенции
2 больших спелых граната

Как готовить

Размолоть в комбайне миндаль с 50 г сахара, пока всё не превратится в однородную муку. Довести до кипения молоко вместе с разрезанным стручком ванили, 100 г сахара и миндальной эссенцией, всыпать миндальную массу, снять с огня, размешать и оставить на час.

Процедить молоко, как следует отжать миндаль и поставить молоко на огонь. Довести до кипения, добавить предварительно замоченный и отжатый желатин, снять с огня, размешать и охладить. Взбить сливки, аккуратно подмешать к миндальному молоку и вылить массу в круглую ребристую форму с дыркой посередине, смоченную водой. Убрать в холодильник.

Отделить зёрна из гранатов, отложить 1 ложку зёрен, остальные измельчить в комбайне и процедить сок. Вылить полученный сок в кастрюльку, добавить оставшийся сахар и варить 20 минут до получения сиропа.

Выложить бланманже на блюдо, полить холодным соусом и украсить оставшимися зёрнышками.

Рубрики:  Десерты
Всё


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку