-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26108
 омментариев: 7814
Ќаписано: 33974

10 продуктов, улучшающих работу мозга

ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 17:03 + в цитатник

10 ѕ–ќƒ” “ќ¬, ”Ћ”„Ўјёў»’ –јЅќ“” ћќ«√ј

1. ÷ельнозерновые. ” вас бывает так, что вы приходите в комнату и забываете зачем пришли? »ли начинаете искать что-нибудь в поисковике и забываете что ищете? »ли может быть не помните имена знакомых? ѕора помен€ть диету, есть больше цельнозерновых, то есть крупы, пшеничные отруби, пшеничные ростки.  ак обнаружило одно из исследований, у женщин, употребл€вших фолиевую кислоту, витамин ¬12 и витамин ¬6, пам€ть лучше, чем у тех, кто не принимает такие витамины.



2. ќрехи. »сследование, опубликованное в американском журнале эпидемиологии, показало, что витамин ≈ также предотвращает ухудшение пам€ти. ќрехи - отличный источник витамина ≈, также как и зеленые листовые овощи, семечки, €йца, коричневый рис и цельнозерновые.

3. „ерника. »сследование, проведенное университетом “афтс и опубликованное в ∆урнале неврологии обнаружило, что экстракт черники помогает от временной потери пам€ти. ѕолезнее всего есть ее пр€мо свежей, ложкой, посыпав сахаром и полив молоком, но по этим рецептам можно также приготовить очень вкусные пироги.

4. ∆ирна€ рыба. ¬ рыбе, в масле из грецких орехов и льн€ных семечек содержатс€ очень полезные кислоты омега-3, которые просто необходимы дл€ здоровь€ нервной системы. Ќизкий уровень DHA приводит к потере пам€ти и болезни јльцгеймера. ¬ рыбе также содержитс€ йод, который улучшает €сность ума.

5. ѕомидоры. —уществуют научные подтверждени€ того, что ликопен, мощный антиоксидант, наход€щийс€ в помидорах, помогает от свободных радикалов, повреждающих клетки организма и привод€щих к слабоумию.

6. „ерна€ смородина. ƒавно считаетс€, что витамин — улучшает работу ума. ќдин из лучших источников витамина — - черна€ смородина. «амороженна€ смородина тоже очень хорошо подойдет дл€ этих рецептов.

7. —ухие завтраки. ¬ыбирайте сухие завтраки, обогащенные витаминами. »сследование показало, что у людей с низким уровнем витамина ¬12, филиевой кислоты или обоихми в два раза больше шансов получить болезнь јльцгеймера. ‘олиева€ кислота и витамин ¬12 предотвращают скапливание в организме гомоцистеина - у людей, больных болезнью јльцгеймера уровень гомоцистеина выше. ќбогащенные витаминами сухие завтраки - отличный источник витамина ¬12, а также сложных углеводов, которые помогают организму запастись энергией на весь день и помогает сосредоточитьс€ в течение дн€. Ќо провер€йте этикетки на коробках, желательно избегать такие завтраки, в которые входит большое содержание соли и сахара.

8. Ўалфей. ” шалфе€ давн€€ репутаци€ помощника пам€ти человека и почти все исследовани€ доказывают, что в нем содержитс€ важное эфирное масло, поэтому его тоже об€зательно нужно употребл€ть во врем€ экзаменов.

9. Ѕрокколи. ќтличный источник витамина  , который улучшает работу мозга.

10. “ыквенные семечки. √орсть семечек в день - это рекомендуема€ доза цинка, необходимого дл€ улучшени€ пам€ти и навыков мышлени€.

–убрики:  ѕолезные советы
¬сЄ


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку