-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25909
 омментариев: 7756
Ќаписано: 33717

¬≈√јƒ»≈“ј

¬оскресенье, 14 јвгуста 2016 г. 18:46 + в цитатник

 ормить вегана бывает совсем не просто, но если подготовитьс€ и пон€ть основу строго-вегетарианского питани€, задача заметно упрощаетс€.

”потребление разнообразных продуктов - ключ к здоровой сбалансированной диеты. Ётот подход особенно важен дл€ строгих вегетарианцев, веганов, поскольку за исключением нескольких продуктов (таких как тофу, конопл€ные семечки и квино€) многие растительные белки содержат низкий процент необходимых организму аминокислот. ”потребл€€ разнообразные растительные белки вы оптимизируете прием белков. ќрганизм хитро балансирует добавочные амино кислоты, полученные из овощей, зерновых, бобовых, орехов и семечек. Ќо ¬егетарианское общество рекомендует, чтобы в дополнение вы принимали витамины B12 и D, а также кальций.



„“ќ ≈—“№  ј∆ƒџ… ƒ≈Ќ№
–аспланированна€ веган-диета подходит дл€ всех этапов жизни, от младенцев до престарелых. ¬от ежедневный план от ¬егетарианского общества:

  • 2-4 порции овощей плюс 2-3 порции овощей из группы "зеленых листовых"
  • 6-8 порций хлеба, макарон, риса или обогащенных витаминами зерновых
  • 2-3 порции бобовых или белковых продуктов
  • 1-2 порции орехов и семечек
  • 2-3 порции масел и жиров
  • 1-2 порции фруктов, плюс 1-2 порции сухофруктов
  • 3 порции обогащенной витаминами бесмолочной группы (соевое молоко)
  • 8 стаканов воды (больше, если очень активный стиль жизни)

    ¬итамины (дл€ взрослых)
  • ¬итамин B12 - 2.4 мкг в день
  • ¬итамин D - 5 мкг в день
  •  альций - 600 милиграмм в день

    —уществуют подгруппы в группах овощей и фруктов (например, зеленые листовые овощи и сухофрукты). Ќа зеленые листовые овощи обращают особое внимание, поскольку это особенно богатый растительный источник кальци€. ƒухофрукты содержат почти в шесть раз больше железа, чем другие фрукты.  огда возможно, покупайте сухофрукты без двуокиси серы, которую добавл€ют в сухофрукты дл€ предотвращени€ окислени€ во врем€ приготовлени€.

    ќрехи и семечки - особенно богатый источник железа, цинка и необходимых жирных кислот.

    ‘асоль и бобовые предоставл€ют белки, железо, цинк и кальций.

    —оевое, миндальное, рисовое "молоко" вход€т в немолочную группу.

    »—“ќ„Ќ» » ¬≈√≈“ј–»јЌ— »’ Ѕ≈Ћ ќ¬

    ¬от краткое описание продуктов, богатых белков, а также несколько предложений о том как лучше их подавать.

    «ерновые, рис и белок пшеницы

    «ерновые: пшеница, амарант, греча, перловка, кукуруза, пшено, сорго, геркулес, рожь, квино€, дикий рис

  • Ќемолочные "молочные" продукты

    Ќемолочное соевое молоко, миндальное молоко и рисовое молоко можно использовать вместо животного молока с сухими завтраками или в выпечке, коктейл€х и соусах. ћногие сорта обогащены кальцием и другими добавками, а также низкокалорийны. —уществует множество соевых сыров.

    ќрехи и семечки
    ќрехи: миндаль, бразильские орехи, кешью, кокосы, фундук, макадами€, арахис, пекан, кедровые орешки, фисташки, сладкие каштаны, грецкие орехи

    —емечки: мак, тыквенные, кунжутные, подсолнечные, льн€ные
    Ћьн€ные семечки - особенно хороший источник необходимых жировых кислот, которые необходимы дл€ функционировани€ нервной системы, помогают от симптом артрита и заболеваний сердца.

    Ѕобовые
    √орошек, фасоль, чечевица
    »спользуйте супер-питательные бобовые - свежие, сушеные, консервированные - в основе сытных полезных блюд.

    “офу
    “офу (соевый творог) - кулинарное чудо. ’от€ сам по себе он довольно безвкусный, он легко впитывает вкус других ингредиентов в блюде. тофу можно купить обычным, копченым, с пр€ност€ми или маринованным. ¬ нем много белка, витаминов, кальци€ и других минералов; нет холестерина. ѕлотный тофу используетс€ как замена м€су, а м€гкий тофу можно использовать дл€ приготовлени€ салатных заправок, дипов, паштетов, пудингов, начинок дл€ пирогов и т.д.

    ѕротеин из пшеницы
    ѕолезный ингредиент диеты вегана - протеин из пшеницы, получаемый из глютена пшеницы (белковой части муки). √лютен извлекаетс€ из пшеничного зерна, а затем перерабатываетс€ так, чтобы он напоминал м€со. ќн больше похож на м€со по текстуре, чем овощной белок, и используетс€ как замена м€су во многих продуктах. ¬ нем мало жира, его можно запекать, жарить, тушить и использовать в сендвичах.

    ¬џѕ„≈ ј Ѕ≈« я»÷
    «аменители €иц можно купить в специализированных магазинах, но если вы не можете найти промышленный вариант, заменитель легко можно приготовить дома. —мешайте 1 столовую ложку соевой муки с горкой или крахмала с 2 столовыми ложками воды, чтобы получить одно €йцо в обычном рецепте. ≈сли в рецепте теста нужно смешать все ингредиенты, используйте вместо €йца 25 г разм€того в пюре тофу.
–убрики:  ѕолезные советы
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку