-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26190
 омментариев: 7820
Ќаписано: 34062

«ƒќ–ќ¬јя  ”’Ќя

¬торник, 16 јвгуста 2016 г. 10:02 + в цитатник

 огда кто-то в семье решает перейти на низкожировую диету, приходитс€ сделать на кухне некоторые изменени€. ¬от несколько советов о том, как сделать обычную домашнюю кухню полезнее и здоровее.

√ќ“ќ¬»ћ — ”ћќћ

≈сли вы соблюдаете здоровую диету, забудьте о жарении - дл€ блюд с низким содержанием жира подойдут только другие способы приготовлени€ пищи.
«апекание под грилем лучше всего дл€ рыбы и м€са, так как при этом способе выходит весь жир.
∆арение на гриль сковороде придает м€су, рыбе и овощам копченый вкус.
ќтваривание в кип€тке легкий способ при котором вообще не добавл€етс€ жир. ќтличный способ готовить курицу и рыбу и конечно €йца.
“ушение - срезайте излишек жира перед тем, как тушить м€со.
ќтваривание на пару подходит почти дл€ всего, и этот способ позвол€ет сохранить витамины, в отваривани€ от варени€ в кип€тке.
ќбжаривание с посто€нным помешиванием - дл€ этого нужна раскаленна€ сковорода или вок и крошечное количество масла.  роме этого - это очень быстро.
ƒл€ запекани€ используйте непригораемую форму и очень мало масла и результат будет на удивление хороший.

Ќјћ ѕќЌјƒќЅя“—я

1.  ачественные непригораемые сковороды
ќни помогают готовить при минимуме жира - толстое дно очень важно, когда вы готовите низкокалорийные блюда.
2. —коворода-гриль
ѕриготовление продуктов на такой сковороде придает им копченый вкус, но жир стекает, поэтому дом в это врем€ не коптитс€. Ќо смазывать маслом нужно продукты, а не сковороду.
3. –аспылитель дл€ масла
Ёти удобные распылители накладывают очень тонкий слой масла - отлично дл€ жарени€ или запекани€ на сковороде-гриль.
4. ѕароварки
»спользуйте металлические много€русные или дешевую бамбуковую пароварку.

—ќ –јў≈Ќ»≈ —ќЋ»

Ѕольша€ часть соли в наше врем€ содержитс€ в полуфабрикатах. Ќо даже если вы готовите сами, все равно возможно сокращение ее употреблени€. ƒиетологи советуют употребл€ть не более 6 г ежедневно.

  • »спользуйте вместо соли в кулинарии травы и специи.
  • ћаринуйте м€со и рыбу дл€ более €ркого вкуса.
  • Ќе добавл€йте соль в воду, в которой вар€тс€ макароны и овощи - если вы будете варить их на пару, вам это даже в голову не придет.
  • ѕробуйте блюдо перед тем, как приправл€ете его солью - вы будете удивлены как мало соли вам понадобитс€.
  • —начала приправл€йте молотым перцем, затем пробуйте, и вы обнаружите, что в некоторых случа€х соль не понадобитс€ добавл€ть вообще.

ѕќЋ≈«Ќџ… Ўќѕѕ»Ќ√

„≈√ќ ѕќ ”ѕј“№ ћ≈Ќ№Ў≈
  • ∆ирного м€са и м€сопродуктов
  • ∆иров
  • —ливок, жирного молока и сыра
  • „ипсов и жареной еды, печень€, пирогов и тортов
„≈√ќ ѕќ ”ѕј“№ ЅќЋ№Ў≈
  • –ыбы и постного, обрезанного м€са
  • ѕтицу без кожи
  • …огурт, низкокалорийные творожки и обезжиренное молоко
  • —вежие фрукты и овощи (запеченный картофель в мундире, запеченные овощи)

5 ѕќ–÷»… ќ¬ќў≈… ¬ ƒ≈Ќ№

—пециалисты во всем мире советуют есть 5 порций овощей и фруктов в день. » это очень просто:

  • ќвощные супы вкусны и согревающи в это врем€ года. »х можно оставить с кусочками, а можно взбить в блендере.
  • Ќа гарнир запекайте сезонные овощи в маленьком количестве масла.
  • ћолочные коктейли с фруктами - отличный завтрак.
  • ƒобавл€йте в картофельное пюре морковь, цветную капусту и любые другие овощи.
  • ¬ идеале старайтесь есть разнообразные и, главное, разноцветные овощи дл€ получени€ максимального количество витаминов и минералов.

ѕќЋ≈«Ќџ≈ »ƒ≈»

“акие вкусные и легкие идеи, что легко забыть насколько они полезны.
 

—ќ”— »« «јѕ≈„≈ЌЌќ√ќ —Ћјƒ ќ√ќ ѕ≈–÷ј    ”–»÷≈
(4 порции)
¬рем€ приготовлени€: 30-40 мин

–азогреть духовку до 220 гр —. ѕорезать на кусочки 3 красных перца и 2 очищенные луковицы. ѕеремешать в 1 ст л масла и 1/2 ч л сушеного тимь€на. «апекать 30 минут. ќхладить, затем взбить в комбайне или блендере. ѕеремешать с 500 г пассаты (томатного соуса), приправить и подогреть.

¬ 1 порции: 115 ккал, 3 г белка, 19 г углеводов, 4 г жира, нет насыщенного жира
ѕќЋ≈«Ќџ… «јѕ≈„≈ЌЌџ…  ј–“ќ‘≈Ћ№
(4 порции)
¬рем€ приготовлени€: 1 час

ѕорезать на четвертинки вдоль 900 г очищенного картофел€ и отварить в течение 10 мин до полу-готовности. Ќагреть противень до 220 гр —. ќхладить картофель, разрыхлить немного и смазать 1 ст л масла. ѕосыпать 1/2 ч л кайенского перца или горчичного порошка и маленькой щепоткой соли. «апекать 45 минут до хруст€щей золотистой корочки, перевернув один раз.

¬ 1 порции: 197 ккал, 5 г белка, 39 г углеводов, 3 г жира, нет насыщенного жира
–убрики:  «доровое питание
¬сЄ

ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку