-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26112
 омментариев: 7815
Ќаписано: 33979

ѕ–ќЅ»ќ“» »

¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 15:09 + в цитатник

ѕ–ќЅ»ќ“» »

ѕробиотики - это живые микроорганизмы, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт человека в достаточном количестве, сохран€ют свою активность, жизнеспособность и оказывают положительное вли€ние на здоровье человека. Ќатуральные бактерии в кишечнике производ€т несколько необходимых дл€ организма полезных веществ. ”ченые считают, что кроме этого они производ€т побочные продукты, уменьшающие риск заболевани€ некоторыми видами рака, болезн€ми сердца и пищеварительными проблемами, например, €звенным колитом. “акже считаетс€, что слишком маленькое количество пробиотиков в организме может привести к раку внутренних органов. "’орошие бактерии" помогают здоровому пищеварительному тракту впитывать кальций, уменьша€ риск заболевани€ остеопорозом (хрупкость костей). Ќо к сожалению, разрушить бактериальный баланс микрофлоры пищеварительного тракта очень легко (особенно, если вы принимали антибиотики), позволив вредным микробы оккупировать разные отделы желудочно-кишечного тракта и вызывать боли в желудке, вздутие живота, тошноту и плохое дыхание.



—амый простой способ восполн€ть запасы хороших бактерий в желудке - выпивать по маленькой баночке живого йогурта, содержащего лактобактерии или бифидобактерии, каждый день (высокие температуры убивают бактерии, поэтому пейте их либо из холодильника, либо комнатной температуры, не нагревайте). ¬место йогуртов можно глотать ацидофилус. ѕоскольку в таблетках обычно содержитс€ очень мало живых бактерий, лучше покупать пробиотики в замороженном/засушенном виде, которые нужно хранить в холодильнике. ’от€ есть сомнени€ в том, сколько живых бактерий достигает желудка (желудочна€ кислота убивает какой-то процент), стоит выпивать хот€ бы одну бутылочку такого йогурта в день. ќднако, если у вас ревматизм или артрит, нужно посоветоватьс€ с врачом перед тем, как принимать пробиотические добавки.

 роме йогурта вы можете употебл€ть другие продукты, способствующие образованию пробиотических бактерий.   таким "пробиотическим продуктам" относ€тс€ артишоки, козлобородник, геркулес, лук-порей, репчатый лук, коричневый хлеб (из не просе€нной муки), овес и иерусалимские артишоки. ќгромна€ доза пробиотиков содержитс€ в тарелке французского лукового супа, посыпанного сухариками из непросе€нной муки, или в нескольких артишоках, обрызганных растопленным сливочным или оливковым маслом. ¬ начале представление пробиотиков в вашу диету может привести к вздутию живота, но это должно скоро пройти, поскольку пробиотики борютс€ как раз с теми вредными бактери€ми, которые вызывают газы. ‘рукты тоже обладают пробиотическим эффектом, особенно бананы, но помните, что фрукты и овощи со временем тер€ют полезные свойства. “ак что чем они свежее, тем лучше.

¬ заключение, пробиотические бактерии, например, бифидобактерии, особенно необходимы новорожденным, чь€ иммунна€ защита еще полностью не сформировалась. ¬ грудном молоке содержатс€ вещества, способствующие образованию бифидобактерий. Ќо от молочных смесей не так много пользы дл€ микрофлоры желудка, что объ€сн€ет, почему дети на грудном молоке более устойчивы к расстройствам желудка и поносу.  огда ребенок начинает пить коровье молоко (его нельз€ давать дет€м до 12 мес€цев), вы обнаружите, что дл€ предотвращени€ и лечени€ таких желудочных проблем отлично помогает "живой" йогурт.  огда мы становимс€ старше, пропорци€ полезных бактерий в желудке падает, поэтому пожилые люди более подвержены желудочным инфекци€м и расстройствам желудка.

–убрики:  «доровое питание
¬сЄ

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку