-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25927
 омментариев: 7766
Ќаписано: 33745

–џЅј ƒЋя ”ћј

¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 15:20 + в цитатник

¬се мы встречаем множество противоречивой информации об употреблении рыбы. Ќапример, как много рыбы мы должны есть?  акого типа она должна быть?

— одной стороны нам говор€т есть рыбу много и регул€рно. — другой стороны говор€т, что многие рыбы, в основном треска, близки к вырождению, например, треска.

»так, сколько нужно есть рыбы. –ыба полезна. Ќастолько полезна, что агенство пищевых стандартов рекомендует есть ее намного больше.  ак минимум две порции рыбы (свежей, замороженной или консервированной) в неделю, как минимум одна из этих порций должна быть жирной рыбой. "∆ирна€" рыба - это макрель, лосось, окуни, селедка, форель, сардины и свежий (но не консервированный) тунец. » бела€ рыба - например, треска, пикша, рыба-монах и т.д. - и жирна€ рыба - отличный источник белка, витаминов и минералов, но жирна€ рыба особенно питательна. ѕредставительница британской ассоциации питани€ —ара Ўенкер объ€сн€ет так: "Ѕела€ рыба - это в основном белок и вода. ” жирной рыбы состав совершенно другой. “ам большее содержание жира - больше, чем в некоторых видах м€са - но жир совсем другой, нежели в м€се".

"—екретное оружие" жирной рыбы - жирна€ кислота омега-3. –азличные исследовани€ показали, что омега-3 предотвращает заболевани€ сердца, улучшает IQ, укрепл€ет иммунную систему, ослабл€ет симптомы артрита и помогает при некоторых кожных заболевани€х. Ќекоторые исследовани€ также показали, что омега-3 помогает больным дислексией, снижает уровень преступности среди малолетних преступников и снимает депрессию. –ыба с самым большим содержанием омега-3 - это макрель (скумбри€), в которое содержитс€ до 30 г жира на 100 г рыбы, из которых омега-3 составл€ет п€ть процентов.

ќднако, у жирной рыбы есть и отрицательные стороны. ѕо сравнению с другими разновидност€ми, она стоит выше в пищевой цепи, что означает, что в их м€се скапливаютс€ такие загр€зн€ющие вещества как диоксины, ртуть, полихлорированные бифенилы в морской экологической системе. ѕо этой причине в 2004 году агенство пищевых стандартов посоветовало ограничить употребление жирной рыбы. јгенство советует чтобы "девочки и женщины, у которых когда-то будут дети, и беременные или корм€щие грудью женщины могут употребл€ть до двух порций жирной рыбы в неделю. ƒругие женщины, мужчины и мальчики могут есть до четырех порций жирной рыбы в неделю".  роме того рыба марлин, акула и рыба-меч не рекомендуютс€ к употреблению мальчиками и девочками до 16 лет или беременными женщинами или женщинами, у которых будут дети в будущем.

Ќо отложив предостережени€, совет остаетс€ прежним: ешьте больше рыбы. “ут по€вл€етс€ друга€ проблема - мировые океаны настолько перевыужены, что некоторые виды рыбы, например, треска, наход€тс€ под угрозой исчезновени€. ќрганизаци€ по продуктам и сельскому хоз€йству ќбъединенных Ќаций сообщила, что 25% запасов недостаточно эксплуатированны, 47% полностью эксплуатированы, 15% слишком эксплуатированы, а 10% уже полностью исчерпаны и медленно восстанавливаютс€.

’орошие новости в том, что мы - потребители - можем помочь ситуации. » дл€ этого не об€зательно прекращать употребление рыбы. —тарайтесь покупать разнообразную рыбу, например, сайду.
 

–убрики:  «доровое питание
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку