-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25927
Комментариев: 7766
Написано: 33745

БАКЛАЖАНЫ "ОГНЕННЫЕ"

Вторник, 23 Августа 2016 г. 18:26 + в цитатник

Понадобится

баклажаны 10кг
уксус 0.5л
чеснок 200г
горький стручковый перец 3 струч.
сладкий болгарский перец 0.5кг
оливковое масло 0.5л
соль 200гр
перец чёрный горошком 8-10гор.
лавровый лист 10шт.
петрушка свежая 200гр

Как готовить

Это наш семейный рецепт. Баклажаны отваривают в солёной воде (соли 100гр), пока они не станут мягкими. Разрезают их вдоль, укладывают под пресс. Через 5 часов достают, режут и обжаривают с обеих сторон на оливковом масле. Потом складывают в большую глиняную посуду и дают остыть.

В это время готовят соус: сладкий и горький перец, чеснок пропускают через мясорубку, добавляют остальную соль, уксус, специи, оставшееся масло. Баклажаны укладывают слоями в банку, поливая каждый слой соусом и сверху тоже. Стерелизуют 15-20 мин. и закатывают.

Рубрики:  Консервирование
Всё


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку