-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26004
Комментариев: 7797
Написано: 33853

Варенье в мультиварке

Вторник, 23 Августа 2016 г. 19:24 + в цитатник

Понадобится

ягоды или фрукты – 1 кг
песок сахарный – 1 кг

Как готовить

1. По данному рецепту можно сварить варенье в мультиварке из любых ягод или фруктов. Плоды вымойте и, если нужно, очистите, удалите косточки и нарежьте
2. Подготовленное сырье сложите в чашу, засыпьте туда сахар. Если используются плоды не слишком сочные (например, яблоки), то можно добавить в чашу 2-3 ложки воды.
3. Включаете режим «тушение» (в некоторых моделях – «суп») на 1 час. Если варенье в мультиварке готовится из нежных ягод или фруктов (клубника, абрикосы, малина), то этого времени будет достаточно. При использовании груш или яблок после окончания режима, оставьте варенье на «Подогреве» на полчаса, а затем снова включите «Тушение» на 1 час.
4. Если варенье варится для хранения, то перед тем, как разлить его в приготовленные баночки стоит включить «Варку на пару» на 1 минуту, чтобы оно прокипело.
5. В том случае, если сладкое лакомство планируется съесть сразу же, то подавать его к чаю можно сразу после остывания. Или использовать еще горячим для приготовления сладких соусов, например, вареньем можно полить творожные или ягодные вареники, сваренные в мультиварке.

Рубрики:  Консервирование
Всё


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку