-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25996
 омментариев: 7795
Ќаписано: 33843

√ороховое пюре с копченост€ми

¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 10:42 + в цитатник

 √ороховое пюре с копченост€ми

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • горох, 500 г
  • ребра, 500 г
  • сало, 50 г
  • сметана, 200 мл
  • пармезан, 30 г
  • базилик, пучок
  • соль, по вкусу
  • лимонный сок, по вкусу.
  • ƒл€ наших малышей все лучшее. Ќа вопрос где посмотреть каталог детской одежды ищите ответ на страничке сайта modabay.ru. ¬от тут неплоха€ детска€ одежда с доставкой. 

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ √ќ–ќ’ќ¬ќ≈ ѕё–≈ —  ќѕ„≈Ќќ—“яћ»

  • «амачиваем горох часа на три.  опченые ребрышки отдел€ем друг от друга и срезаем лишний жир. ќн нам пригодитс€ чуть позже.

    –ебра выкладываем в термостойкую посуду и ставим в сильно разогретую, но выключенную духовку – пусть сто€т в тепле до самого конца готовки.

     опченое сало нарезаем тонкими ломтиками и смешиваем с порубленным жиром, срезанным с ребрышек. ¬ыкладываем на сковородку и хорошо вытапливаем жир.

    ∆ирную сметану вместе с базиликом слегка посыпаем солью и превращаем в блендере в пасту. ≈сли сметана жидковата, можно добавить нежирного творога.

    ”бираем соус в холодильник до самой подачи блюда к столу.

    —ливаем воду с гороха, наливаем свежей воды из-под крана – 3 части воды на 1 часть гороха. —олим по вкусу и ставим кастрюлю на сильный огонь. ѕосле закипани€ огонь убавл€ем и накрываем кастрюлю крышкой. ѕериодически помешиваем горох.

    √орох варитс€ от 40 минут до 2 часов, готовность определ€ем м€гкостью, отсутствием твердых вкраплений.

    ≈сли в горохе осталась невыпаривша€с€ вода, сливаем ее в чистую посуду и при необходимости (если пюре покажетс€ слишком густым) доливаем обратно при измельчении гороха.

    ¬ареный горох можно пюрировать блендером или растолочь толкушкой. ¬ процессе доливаем вытопленный жир.  онсистенцию регулируем на свой вкус. ѕравильным считаетс€ довольно плотное густое пюре, в котором ребрышки не утонут.

    ¬ключаем духовку на минимальный огонь (ребрышки не вынимаем). √ороховое пюре раскладываем в керамические чашки порционно (если их нет, придетс€ воспользоватьс€ глубокой формой дл€ выпекани€). ќтправл€ем пюре в духовку к ребрам.

    “омим пюре не слишком долго – до образовани€ малозаметной корочки. ¬ынимаем и ставим на подставку дл€ гор€чего.

    ƒостаем сметанный соус.  аждое ребрышко окунаем в соус и кладем сверху на пюре. ”крашаем каждую порцию соусом и базиликом, посыпаем тертым пармезаном. —верху можно сбрызнуть соком лимона.

    ѕри€тного аппетита!

—егодн€ в магазинах есть большой выбор гороха, каждый вид имеет разную степень плотности и варитс€ разное врем€. ∆елтый горох приходитс€ надолго замачивать, а зеленый колотый горох варитс€ быстро, не требует вымачивани€.

–убрики:  ¬торые блюда
¬сЄ

ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку