-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26103
 омментариев: 7814
Ќаписано: 33969

√олубцы из капусты с фаршем

¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 11:09 + в цитатник

 √олубцы из капусты с фаршем

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

  • фарш, 1 кг
  • луковица, 2 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • капуста белокочанна€, 1 кочан небольшой
  • рис, 1 стакан (сухой)
  • чеснок, 3 зубчика
  • помидор, 2 шт.
  • сыр, 100 г (твердый)
  • укроп, 1 пучок
  • петрушка, 1 пучок
  • сметана, 3-4 ст.л. (или майонез)
  • растительное масло
  • перец
  • соль

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ √ќЋ”Ѕ÷џ »«  јѕ”—“џ — ‘ј–Ў≈ћ:

  •  


    ќбычно капусту дл€ подготовки опускают в кастрюлю с кип€щей водой, но можно поступить проще: очистить кочан от верхних листьев, промыть, обсушить, выложить в микроволновую печь целиком и готовить 5-10мин на максимальной мощности – листь€ будут после этого так же легко отдел€тьс€, как после варки.

    ≈сли верхние листь€ после микроволновки отделились легко, а нижние отдел€ютс€ хуже – повторить процедуру.

    ƒалее капустные листь€, если они стали пластичными и не ломаютс€, можно не подготавливать дополнительно, если же из-за утолщений они ломаютс€ – можно отбить толстые места кухонным молоточком.

    ќтварить рис до полуготовности, остудить.

    »змельчить лук, пассеровать в сковороде на растительном масле 2-3мин, помешива€, добавить потертую на крупной терке морковь, жарить вместе 5мин, добавить фарш, рис, поперчить и посолить (на этом этапе также можно добавить разнообразные специи по вкусу), перемешать, потушить все вместе 5-7мин, помешива€.

    Ќа крупной терке потереть сыр, нарезать помидоры кубиками, измельчить чеснок, порубить зелень мелко, соединить эти продукты, заправить сметаной или майонезом, перемешать.

    —формовать из фарша, выкладыва€ его на листь€ капусты, голубцы классической формы.

    ¬ыложить голубцы в смазанную растительным маслом форму дл€ запекани€ на ребро вниз «швом», обмазать растительным маслом каждый голубец с помощью кулинарной кисти, влить в форму 100мл воды, закрыть голубцы фольгой, отправить в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса.

    ƒалее фольгу с формы сн€ть, а голубцы обмазать сырно-овощной массой, запекать еще 15-20мин до зарум€нивани€ «шубки».

    ѕодавать голубцы из капусты с фаршем к столу гор€чими, с гарниром или без него.

    ѕри€тного аппетита!

√олубцы – блюдо, которое не требует гарнира, ведь в них и овощи, и м€со, а в нашем сегодн€шнем рецепте дополн€етс€ это великолепие еще и чудесным соусом.

–убрики:  ¬торые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку