-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26190
 омментариев: 7820
Ќаписано: 34062

ƒомашн€€ лапша с м€сным соусом

ѕонедельник, 12 —ент€бр€ 2016 г. 13:39 + в цитатник

 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • €йцо, 6 шт
  • мука, 600 гр
  • соль
  • фарш, 400 гр свинина-гов€дина
  • луковица, 2 шт
  • помидор, 3-4 шт  (или 200 гр. томатной пасты)    
  • перец

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

  •  


    ƒомашн€€ лапша с м€сным соусом
    ƒл€ приготовлени€ лапши нам потребуетс€ только мука, €йца и соль.
  •  



     ладем €йца в чашу миксера и взбиваем около 2 минут.
  •  



    ѕросеиваем муку, так мы удалим примеси и насытим ее кислородом.
  •  



    ƒобавл€ем муку и соль к взбитым €йцам, тщательно перемешиваем.  ладите муку част€ми, в зависимости от размера €иц ее может потребоватьс€ чуть больше или меньше.
  •  



    «амешиваем крутое, упругое тесто, дл€ его вымешивани€ потребуетс€ определенна€ сила.

    Ќакрываем тесто полотенцем и даем «отдохнуть» около 30 минут.

  •  



    ќтдел€ем от теста небольшую часть и раскатываем как можно тоньше. — помощью ножа дл€ теста разрезаем лапшу на полоски.
  •  



    Ќарезанную лапшу откладываем на пару минут в сторону (в это врем€ можно нарезать следующую часть), чтобы она немного просохла, и придаем ей форму – можно завить в форме «гнезда».
  •  



    ѕерекладываем лапшу на пергамент и даем высохнуть, периодически переворачива€.

    √отовим м€сной соус. ‘арш солим и добавл€ем специи – белый молотый перец, орегано, майоран. ћелко нарезаем лук и обжариваем его около 3 минут.

    ƒобавл€ем фарш и обжариваем около 7-10 минут.  ладем мелко нарезанные томаты или томатную пасту и тушим 15 минут.

  •  



     ладем лапшу в кип€щую подсоленную воду и варим 5-6 минут. ¬ынимаем лапшу, выкладываем сверху соус. ѕо желанию можно натереть сыр.

    ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ¬торые блюда
¬сЄ

ѕонравилось: 1 пользователю



avia-free   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 —ент€бр€ 2016 г. 18:41 (ссылка)
Ѕлагодарю, жаль что без фото
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку