-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26002
 омментариев: 7797
Ќаписано: 33851

ƒомашнее пиво из концентрата

„етверг, 29 —ент€бр€ 2016 г. 16:02 + в цитатник

 

ƒомашнее пиво из концентрата

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

  • пиво, (пивной концентрат) – 1 банка весом 1,7кг с дрожжами под крышкой
  • сахар, 1 кг (лучше – глюкоза, либо мЄд)+ дополнительно сахар дл€ карбонизации

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ ƒќћјЎЌ≈≈ ѕ»¬ќ »«  ќЌ÷≈Ќ“–ј“ј:

  •  
    Ќе открыва€, поставить банку с суслом по струю гор€чей воды на 10мин – так ее содержимое разм€гчитс€ и лучше выльетс€, быстрее отойдет от стенок.

    Ќалить в кастрюлю 2л воды, нагреть ее и всыпать сахар или добавить мед, проварить на слабом огне полчаса, затем добавить в сироп концентрат из банки, довести все до кипени€ и выключить огонь, оставить содержимое кастрюли остывать, накрыв крышкой, в течение 10-15мин.

    ¬з€ть большую тару дл€ брожени€ объемом 32л, продезинфицировать, налить 15л холодной воды, влить сусло из кастрюли, довести объем содержимого тары до 23л холодной водой, перемешать.

    »змерить простерилизованным термометром температуру содержимого тары – она перед внесением дрожжей должна составл€ть 20-26 градусов по ÷ельсию.

    ≈сли температура нужна€ – всыпать дрожжи, закрыть крышку тары дл€ брожени€.

    ¬ крышку тары дл€ брожени€ вставить гидрозатвор, предварительно до нужной отметки наполнив его кип€ченой водой.

    ќставить тару с будущим пивом на 7-10 дней при температуре 22-25 градусов по ÷ельсию, брожение должно начатьс€ в течение 5-12ч.

    ѕеред розливом пива по бутылкам проверить, окончилось ли брожение, дл€ этого нужно в течение нескольких часов наблюдать, по€вл€ютс€ ли пузырьки в гидрозатворе, если нет – брожение завершилось, также об этом будет говорить показани€ ареометра (значение будет не более 2-3%), а пиво должно стать прозрачнее.

    ƒалее следует сн€ть пиво с осадка, перелив его в продезинфицированную емкость так, чтобы не задевать дрожжи со дна.

    ƒалее нужно приготовить дополнительный сахарный сироп, использу€ на 200мл воды 210г сахара: воду довести до кипени€, всыпать сахар, когда он растворитс€ остудить сироп до 25 градусов по ÷ельсию и влить его в сн€тое с осадка пиво, перемешать.

    — помощью трубки разлить пиво по бутылкам, не доход€ до горлышка каждой бутылки 5см.

    ѕосле розлива бутылки закрыть стерильными крышками и убрать пиво в темное прохладное место дл€ созревани€ на 2-3 недели.

    ѕоказателем того, что пиво созрело и его можно пить, будет его прозрачность – оно станет совершенно прозрачным.

    ≈сли дать пиву мес€ц после розлива на созревание – его вкусовые показатели будут оптимальными.

    Ќа дне бутылок после созревани€ пива останетс€ дрожжевой осадок, можно слить его с этого осадка перед подачей.

    ”дачного приготовлени€!

–убрики:  Ќапитки
¬сЄ

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку