-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25930
 омментариев: 7768
Ќаписано: 33750

ѕолезные свойства картофел€

ѕ€тница, 07 ќкт€бр€ 2016 г. 08:52 + в цитатник

ѕеченый картофель 

–аспространенный миф – «от картошки только толстеют» - знают все сид€щие на диетах женщины. Ќо рассматривать наш «второй хлеб» только в этом ключе не стоит. Ќа самом деле картофель, при правильном к нему подходе – продукт лечебный.  аковы же полезные свойства картофел€, без которого почти немыслимо наше ежедневное меню?

ѕомогает при гипертонии

Ќар€ду с углеводами (до 25%), белками (2%) и жиром (0,3%) в клубн€х картофел€ есть, например, калий. » его немало, 568 мг на 100 г сырой массы картофел€. Ѕлагодар€ большому содержанию кали€ картофель очень показан в рационе тех, кто страдает от гипертонии, атеросклероза и сердечной недостаточности. ¬о-первых, потому, что именно калий – незаменимый элемент дл€ нормальной работы сердечной мышцы и сосудов. ј во вторых, он нормализует водно-солевой обмен в нашем организме, конкретно - помогает вывести наружу лишнюю воду вместе с поваренной солью. Ёто облегчает работу сердца, улучшает обмен веществ и регулирует работу желез внутренней секреции. »менно поэтому именно картошка  – основа многих лечебных диет. “олько готовить ее надо правильно – отваривать, а еще лучше – запекать. »менно в печеном картофеле сохран€етс€ максимум полезных веществ.

ќблегчает течение гастрита

ќчень полезен картофель при гастритах с повышенной кислотностью и при €звенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. ¬се потому, что рЌ картофел€ – слегка щелочной, и значит, лишнюю кислоту в желудке он «гасит». » в этом про€вл€ютс€ полезные свойства «вредного» крахмала, которым так богат этот корнеплод. ƒа, крахмал не усваиваетс€, поэтому в обычной жизни диетологи не советуют нагружать им наш организм чаще 2-3 раз в неделю. Ќо общеизвестное свойство крахмала буквально «обволакивать» стенки желудка и см€гчать последстви€ воздействи€ на них желудочных соков может иногда сослужить хорошую службу.

Ѕоретс€ с авитаминозом

 артофель – источник витаминов? ј вот и да! »х в нем много - —, ¬, ¬2, ¬6, ¬ ––, ƒ,  , ≈, фолиева€ кислота, каротин… ≈сть еще полезные аминокислоты и органические кислоты.  ¬се это содержитс€ в клубн€х картофел€ в незначительном количестве, так что по ценности 1 клубень вр€д ли сравнитс€, допустим, с 1 лимоном. Ќо: уж если мы едим картошку, то едим ее от души – в отличие от тех же лимонов, и в порци€х себ€ не ограничиваем. » можно утешать себ€ во врем€ пира тем, что получаем не только вредные калории, но и массу полезных веществ.

 

ћалосольный огурчик к картофелю - это лучшее сочетание. «амечательные рецепты, а также много интересных фактов о малосольных огурцах можно узнать из информации, представленной на страничке малосольные огурцы рецепт сайта vilingstore.net.

 

–убрики:  ѕолезные советы
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку