-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25909
 омментариев: 7756
Ќаписано: 33717

 рокеты  ауза

ѕ€тница, 07 ќкт€бр€ 2016 г. 09:33 + в цитатник

  рокеты  ауза 2

 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  •  артофель - 7 шт.
  •  рабовые палочки - 200 г
  • ѕерец болгарский оранжевый - 1 шт.
  • Ћук красный - 1/2 шт.
  •  реветки очищенные - 150 г
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • —ухари панировочные - 10 ст.л.
  • ѕаприка сладка€ - по вкусу
  • ѕерец чЄрный молотый - по вкусу
  • ћасло растительное - 400 мл

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

 рокеты  ауза. Ўаг 1

¬ымыть, очистить и отварить картофель. ¬арить в кип€щей воде до готовности, воду слить, оставив полстакана картофельного отвара, сделать пюре, добавл€€ отвар, если это необходимо (данное пюре лучше делать без молока и масла).

Ўаг 2

 рокеты  ауза. Ўаг 2

ћелко нарезать красный лук, крабовые палочки, смешать с очищенными креветками. ѕредварительно можно их не отваривать. √лавное, чтобы они были размороженными и не очень мокрыми. ƒобавить молотую паприку и черный молотый перец по вкусу. Ќе солить, так как палочки уже содержат большое количество соли, по этой же причине не солить пюре.

Ўаг 3

 рокеты  ауза. Ўаг 3

Ѕолгарский перец разделить напополам, удалив плодоножку и семена. ќбычно € запекаю перец перед измельчением, но в этот раз лучше вз€ть сырой. »змельчить в блендере в кашицу. ƒобавить в смесь лука, креветок и крабовых палочек, перемешать.

Ўаг 4

 рокеты  ауза. Ўаг 4

¬ одну миску насыпать панировочные сухари, в другую разбить €йца, взболтать в легкий омлет.

Ўаг 5

 рокеты  ауза. Ўаг 5

Ѕерем немного пюре в ладонь, придаем полукруглую форму, делаем углубление, кладем туда вышеприготовленную начинку, закрываем начинку, скатыва€ шарик (постепенно сглаживаем пюре снизу наверх, чтобы не брать еще и не лепить сверху).

Ўаг 6

 рокеты  ауза. Ўаг 6

ѕолученный крокет обваливаем в €йце, затем в сухар€х. “аким образом делаем крокеты из всего объема пюре и начинки.

Ўаг 7

 рокеты  ауза. Ўаг 7

–азогреваем масло до 80 градусов. ћне это сделать легко, потому что мо€ мультиварка указывает температуру нагрева. ≈сли у вас нагреваетс€ кастрюл€, то, чтобы проверить нагрев масла, положите туда маленький кусочек крабовой палочки, если пошли пузырьки, и она зашипела, то масло готово дл€ фритюра.

Ўаг 8

 рокеты  ауза. Ўаг 8

 ладем то количество шариков, которое поместитс€ в кастрюлю, в масло и жарим до рум€ной корочки. ≈сли масло не покрывает крокеты, просто переверните их на другую сторону. Ќа каждую следующую закладку шариков доливайте немного свежего масла в кастрюлю и ждите, пока оно нагреетс€. “аким образом приготовьте все картофельные шарики.

Ўаг 9

 рокеты  ауза. Ўаг 9

¬ыложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. ѕодавать гор€чими к другим блюдам перуанской кухни.

 

 

 
 
 
 

ѕќЋ≈«Ќџ… —ќ¬≈“

¬ идеале, конечно, должно быть насто€щее крабовое м€со. ѕоэтому, если вы счастливый житель какого-нибудь приморского города, то возьмите натуральное; если вы не так счастливы (шутка!), то сгод€тс€ и обычные (псевдо) крабовые. ћасло берем не оливковое, так как, во-первых, не нужно никакого привкуса оливок, а, во-вторых, просто можно разоритьс€ только на оливковом масле. “акже необходимо отметить, что блюдо настолько сытное, что вполне может быть подано в качестве самосто€тельного блюда.

 

’ќ«я… ≈ Ќј «јћ≈“ ”

ƒл€ завершени€ образа латиноамериканской кухни подать крокеты с м€сным блюдом кухни этого материка (€ делала курицу аджи галена), об€зательно початки кукурузы с чесночным маслом и паприкой и лаймовый лимонад - безумно вкусно!

–убрики:  ¬торые блюда
¬сЄ

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку