-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26004
 омментариев: 7797
Ќаписано: 33853

Ћетний салат в стиле ÷езарь

¬торник, 11 ќкт€бр€ 2016 г. 13:03 + в цитатник

 –усский летний салат в стиле ÷езарь

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • огурец маринованный небольшой – 2 шт.
  • €йцо вареное – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • редис среднего размера – 12-15 шт.
  • огурец среднего размера – 4 шт.
  • хлеб белый – 2 ломт€
  • петрушка (листь€) – 1 горсть
  • масло растительное
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • лук белый крупный – 1 шт.
  • горчица русска€ остра€ – 1 ч. л.
  • каперсы – 1 ч. л.
  • майонез – 100 г
  • масло оливковое – 1 ст. л.

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

Ћуковицу очистить, нарезать очень тонкими перь€ми, сложить в миску, залить лед€ной водой, добавить лимонный сок, перемешать и оставить на 30 минут.

Ўаг 2

Ћомтики хлеба смазать с обеих сторон маслом и обжарить на сковороде до золотистой корочки, затем переложить на решетку, дать остыть до комнатной температуры, нарезать кубиками.

Ўаг 3

ќгурцы нарезать наискосок очень тонкими ломтиками. –едиску разрезать на половинки, а затем каждую половинку – на три части. ћаринованные огурчики измельчить. яйца очистить и нарезать небольшими кусочками.

Ўаг 4

Ћук откинуть на дуршлаг, дать слегка обсохнуть и переложить в большую миску. ƒобавить к нему огурцы, редиску, €йца и маринованные огурцы.

Ўаг 5

 рупно порубить каперсы и быстро перемешать их с остальными ингредиентами.

Ўаг 6

¬лить заправку в салат, быстро и энергично перемешать. ѕосолить по вкусу. –азложить салат по тарелкам, посыпать листь€ми петрушки и кусочками поджаренного хлеба.

–убрики:  —алаты
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку