-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25927
 омментариев: 7766
Ќаписано: 33745

‘рикадельки с огуречным салатом

—реда, 12 ќкт€бр€ 2016 г. 08:27 + в цитатник

 ‘рикадельки с огуречным салатом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 700 г м€коти баранины (нога, лопатка)
  • 1 большое €йцо
  • 7 зубчиков чеснока
  • 1 маленька€ луковица
  • 4 веточки петрушки
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 4 листика шалфе€
  • 3/4 ч. л. сем€н фенхел€
  • 3/4 ч. л. молотого кориандра
  • 3/4 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ƒл€ подачи:

  • 2 средних огурца
  • 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ст. л. красного винного уксуса
  • 150 г натурального йогурта
  • 6 – 8 веточек м€ты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • молотый острый красный перец
  • соль, свежемолотый черный перец

ƒл€ соуса:

  • 3 красных острых перца чили
  • 1,5 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ст. л. сем€н зиры
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • соль

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

‘рикадельки с огуречным салатом. Ўаг 1

ѕриготовьте острый соус. ƒл€ этого разрежьте перцы вдоль, удалите семена, м€коть мелко нарежьте. –азогрейте на среднем огне сухую сковороду и обжарьте, потр€хива€ сковороду, семена зиры, хлопь€ чили и перец чили. Ёто займет около 3 мин. —нимите с огн€, остудите и измельчите в блендере. ƒобавьте в блендер уксус, паприку, чеснок и смешайте до получени€ однородной массы. Ќе выключа€ блендера, тонкой струйкой влейте оливковое масло и хорошо взбейте, приправьте соус солью.

Ўаг 2

‘рикадельки с огуречным салатом. Ўаг 2

Ѕаранину зачистите от лишнего жира и пленок, нарежьте небольшими кусочками. ѕроверните м€со через м€сорубку со средней решеткой.

Ўаг 3

ќчистите лук и чеснок и мелко нарежьте. ѕорубите листь€ петрушки и шалфе€. ¬ ступке слегка разотрите семена фенхел€, кориандр и зиру с 1/2 ст. л. соли. —мешайте фарш с €йцом, луком, чесноком и зеленью, всыпьте муку, размолотые специи и орегано, хорошо перемешайте. —мачива€ руки, сформируйте из фарша фрикадельки диаметром около 3 см.

Ўаг 4

‘рикадельки с огуречным салатом. Ўаг 4

–азогрейте масло в большой т€желой сковороде на среднем огне. ќбжарьте фрикадельки со всех сторон до рум€ной корочки, затем уменьшите немного огонь и жарьте до полной готовности, всего потребуетс€ 5–7 мин.

Ўаг 5

ѕереложите готовые фрикадельки в большую миску и полейте острым соусом, перемешайте.

Ўаг 6

ƒл€ салата нарежьте огурцы кружками и смешайте с лимонной цедрой, лимонным соком, уксусом и 2 ст. л. масла, приправьте солью и перцем.

Ўаг 7

–азложите фрикадельки по тарелкам, добавьте йогурт и огуречный салат, посыпьте листочками м€ты и красным перцем.

 

¬едь, при€тно в холодный зимний вечер погрузитьс€ в чтение увлекательной книги.  нижный архив Ѕаза книг.ру представл€ет целый каталог электронных книг и предоставл€ет возможность книги скачать совершенно бесплатно. 

–убрики:  ¬торые блюда
¬сЄ

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку