-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25930
 омментариев: 7768
Ќаписано: 33750

10 рецептов картофельного пюре

ѕ€тница, 14 ќкт€бр€ 2016 г. 13:48 + в цитатник

–ыбные котлеты


ƒл€ котлет понадобитс€ 700г картофел€, который нужно отварить и сделать из него пюре. 600г лосос€ (лучше консервированного) соединить с пюре, добавить немного лимонного сока, 50г рубленой петрушки и 4-5 шт измельченных каперсов (можно заменить 1 соленым огурцом). ¬се продукты перемешать и заправить по вкусу солью, специ€ми. »з полученной массы сформировать котлеты, обмакнуть сперва в €йцо, а потом в муку. ѕожарить до полной готовности.

 лассическое пюре


ќтобрать 1,5кг картофел€, очистить, порезать произвольными ломтиками и отварить в воде с небольшим добавлением соли. Ћучше выбирать сорт, который хорошо развариваетс€. “ем временем 150мл молока подогреть в кастрюльке, сюда же отправить кусочек сливочного масла. √отовый картофель пом€ть и вылитьподготовленное молоко, перец, мускат по вкусу.

Ўикарное пюре


«а основу вз€ть классическое пюре. ∆елток отделить от белка и вылить в пюре. ƒальше картошкупоточить, влить теплого молока и сливок в одинаковой пропорции. ѕри подаче добавить кучек сливочного масла и посыпать измельченной зеленью лука.

ѕюре с добавлением сыра и песто


ќснова – классическое пюре.  артофель соединить с сыром и 1ст.ложкой зеленого песто. ¬ажно, чтобы сыр успел расплавитьс€, к тому времени, как блюдо будет подано.

ѕюре с горчицей и сосисками


¬ пюре, приготовленное по классическому рецепту, добавить 2-3 ст.ложки горчицы в зернах. ƒалее сформировать картофельные шарики и прожарить в подсолнечном (сливочном) масле. Ќа сервировочную тарелку положить картофельные котлеты, пару сосисок иполить луковым соусом.

„есночное пюре


¬ воду, где варитс€ картофель, добавить 3-4 крупных дольки чеснока. ќтваренный картофель разм€ть и разбавить его теплым молоком. ѕо вкусу добавить мускатный орех и черный молотый перец. —юда же добавить одну, заранее измельченную и обжаренную, луковицу красного цвета вместе с маслом, на котором она пассировалась. ¬се тщательно перемешать и подать на стол в гор€чем виде.

«апеканка с рыбой и шпинатом на скорую руку


—ложить 3-4 крупных филе рыбы (окун€ или любой другой рыбы) в кастрюлю с молоком и маслом, отварить до готовности. √отовую рыбу наломать кусочками и уложить на дно формы дл€ запекани€, потом уложить шар шпината, полить зелень подогретым сырным соусом (нужно 1-1,5 стакана соуса). ¬ерхним слоем выложить картофельное пюре, приготовленное по классическому рецепту. ѕоставить запеканку в духовку, прогретую до 180 градусов, а за 10 минут до полной готовности переключить режим выпечки на гриль. ƒостать блюдо из духовки, порезать на порции и сервировать на стол.

—авойское пюре


ќтдельно отварить 1 ½ кг картофел€ и ½ кочана савойской капусты. ¬ воду, где готов€тс€ овощи, добавить немного масла и молотого перца. ќтваренный картофель пом€ть, влить неполный стакан едва теплого молока (молоко нужно подогреть дл€ того, чтобы гор€чий картофель не потемнел), положить кусочек масла и снова разм€ть. ¬ыложить отваренную савойскую капусту в готовое картофельное пюре и размешать. Ѕлюдо подавать гор€чим, чтоб пар шел с тарелки.

ѕюре с беконом и зеленым луком


Ќа сухой сковородке поджарить 6 ломтиков бекона и 2 пера зеленого лука. ќтварить полтора килограмма картофел€, вода должна быть достаточно соленой. –азм€ть картофель, с добавлением сливочного масла, перемешать с хруст€щими кусочками бекона и пассированным луком. “акое пюре будет хорошим гарниром дл€ белой рыбы или отваренных сосисок.

 артофель с сыром в горшочке


ѕриготовить пюре, которое заправить сливочным маслом и взбитым €йцом. —юда же положить 1 мелко рубленую головку лука и сыр, нарезанный кубиками. ѕюре хорошо посолить и поперчить. ¬з€ть горшочки дл€ запекани€, смазать внутри маслом.  артофельным пюре наполнить до верху подготовленную посуду, разровн€ть и выложить сверху сливочное масло. Ѕлюдо в горшочке готовитьс€ при температуре 200 градусов 30 мин. ѕодавать картошку на стол в горшочках, пока она еще гор€ча€. ѕо желанию посыпать измельченной петрушкой или укропом.

–убрики:  ѕолезные советы
¬сЄ


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку