-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26118
Комментариев: 7815
Написано: 33985

10 рецептов к завтраку

Пятница, 14 Октября 2016 г. 14:01 + в цитатник

Фруктовая закуска


Для того чтобы приготовить фруктовую закуску необходимо взять клубнику (120 г) и виноград (120 г). Эти два фрукта нужно разрезать на половинки. Затем взять банан и персик и нарезать кубиками. Все ингредиенты поместить в миску и перемешать. Далее к фруктам необходимо добавить молотый миндаль (2 ст.л.) и семечки подсолнуха (1 ст.л.). Полученный состав разделить на 4 порции и залить соусом из йогурта и меда. Фруктовая закуска готова. В таком виде ее можно подавать к столу.

Горячие бутерброды


Чаще всего утром люди кушают бутерброды с чаем. Можно немного отойти от традиционного рецепта и приготовить горячие бутерброды. Необходимо мелко измельчить лук, добавить к нему сыр и сырое яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешать и намазать на тонко нарезанные ломтики батона. Обжаривать бутерброды нужно сначала массой вниз, а затем с обратной стороны.

Лаваш или пита с начинкой


Для такого завтрака понадобятся такие ингредиенты – баклажан, лук, помидор, чеснок и перец. Баклажан и помидор порезать маленькими кубиками. Лук измельчить мелко. Перец нарезать небольшими ломтиками, а чеснок пропустить через чесночницу. Все ингредиенты соединить между собой и обжарить на сковороде. Затем полученной начинкой наполнить лаваш или кармашек в хлебе пита.

Блины-скородумки


Готовить такие блинчики несложно. Нужно взбить яйца (2 шт.), соль и сахар (1 ст.л.). Затем во взбитый полученный состав влить молоко (2,5 ст.) и всыпать понемногу муку (5 ст.л.). Затем хорошо перемешать полученную массу. В конце добавить растительное масло (2-3 ст.л.) и снова все перемешать. Тесто готово. Можно приступить к выпеканию на маленьком огне. Очень вкусными получаются блины с начинкой из красной рыбы. Лучше всего подойдет горбуша.

Каша пшеничная в горшочках


Перед тем как приступить к готовке, нужно тщательно промыть пшено и поместить в кипящую подсоленную воду. Пропорция каши и воды должна составлять 1:5. Пшено нужно варить на медленно огне в течение 5-6 минут. Затем воду удалить, а пшеничную кашу переместить в керамические горшочки и добавить туда масло, сливки или молоко. Все снова перемешать, сверху накрыть крышкой и поместить в разогретую духовку на средних параметрах. Подавать кашу на стол можно прямо в горшочках.

Яйцо в хлебе


Можно взять как белый, так и черный хлеб. Из ломтика нужно вынуть мякиш и обжарить его на растительном масле. Затем ломтик перевернуть, а в серединку разбить яйцо, только так, чтобы желток остался целым. Сверху яйцо посыпать любимыми приправами. Огонь нужно прикрутить и накрыть сковороду крышкой. Жарить до готовности.

 

Сыр в тесте


Для этого блюда нужно брать сыр только твердых сортов. Его нужно нарезать небольшими брусочками. Тесно необходимо приготовить из таких ингредиентов – яйцо, мука, соль, перец и вода. Затем нужно брусочки сыра макать в тесто и обжаривать на растительном масле с обеих сторон. Лучше всего вкус сура в тесте сочетается с кофе.

Запеченные яйца


Для приготовления такого блюда лучше всего подойдет керамическая посуда, так как запекать яйца нужно в духовке. В форму необходимо положить слоями сначала порезанный помидор, затем небольшие кусочки ветчины. Сверху все приправить любимыми специями. После чего аккуратно разбить яйца и поместить сверху на приправленную ветчину. Запекать яйца при температуре 200 градусов Цельсия до полной готовности. Подавать с тостами.

Салат из яблок и орехов


Готовить салат нужно с вечера. Для этого нужно нарезать кубиками очищенные яблоки (5-6 шт.). К яблокам добавить немного меда и грецкие орехи (1\2 стакана). Теперь необходимо приготовить соус из майонеза (3 ст.л.) и сливок (0,5 ст.). Утром яблоки с орехами заправить приготовленным соусом.

Салат со свеклой


Свеклу нужно предварительно отварить. После чего измельчить на терке. Затем нужно очистить сырую морковь и тоже натереть на терке. Свеклу и морковь соединить между собой и добавить к ним зеленый горошек. Заправлять салат обычным растительным маслом. Лучше всего использовать оливковое масло. Тогда салат получиться более легким и сытным.

Рубрики:  Закуски
Всё


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку