-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26118
 омментариев: 7815
Ќаписано: 33985

10 рецептов блинов

ѕ€тница, 14 ќкт€бр€ 2016 г. 14:02 + в цитатник

Ѕлины с кукурузой и копченой красной рыбой


»нгредиенты:

Ѕерем 100 гр просе€нной муки и добавл€ем к ней 0,5 ст. л соды, 1 €йцо, 0,5 ст. л соли и 0,5 ст молока. ѕолученную массу хорошенько взбиваем до однородной консистенции.  огда все ингредиенты смешаютс€ между собой, добавл€ем к ним банку консервированной кукурузы и нарубленный укроп (по вкусу). ≈ще раз вымешиваем тесто и отправл€ем его в холодильник на 30 – 40 минут.


ѕриготовление:

ƒостаем блинную массу из холодильника, выкладываем ложкой на разогретую сковородку оладушки и обжариваем их с двух сторон до хруст€щей корочки. Ќа каждый блинчик выкладываем пару шпинатных листиков и тонкую полоску копченой рыбки, приправив ложкой сметаны.

Ѕлинчики на завтрак


¬ глубокую миску просеиваем 150 гр пшеничной муки, добавл€ем 2 €йца, 0,5 ст. л соли, 2 ст. л сахара, 0,5 ст молока. ¬збиваем тесто и оставл€ем его в холодном месте на пол часа. „ерез 30 минут жарим небольшие блинчики, складывем их горкой на тарелку и подаем с поджаренными полосками бекона. “акже такие блины хорошо сочетаютс€ с кленовым сиропом, €годами или медом.

—алат « апрезе» в конвертиках из блинов


300 гр ћоцареллы режем кружочками, которые выкладываем в центр блина. —верху на сыр кладем половинку небольшого помидорчика и пару листиков свежего базилика. ƒл€ придани€ пикантности притрушивают полученную горку черным молотым перцем. Ѕлины складываем конвертиком и выкладываем на противень, который ставим в разогретую духовку на 10 – 15 минут. Ќа стол блюдо подаетс€ с салатными листь€ми.

Ѕлины « реп —юзетт»


»спечь тонкие блины (можно заменить покупными). ¬ глубоком сотейнике растапливаем сливочное масло (90 гр) и 1,5 ст. л сахарного песка, к которому добавл€ем цедру 1,5 апельсинов, по три ст. л конь€ку и апельсинового сока. ѕолученную массу доводим до кипени€, окунаем в нее блины и складываем их в 4 раза. ѕару минут кип€тим блины в соусе, посыпа€ сахаром и полива€ 2 ст. л конь€ку.

Ѕульон с блинами


¬ стандартное блинное тесто потереть твердый сыр и добавить немного порубленной зелени. Ѕлины поджаривают с двух сторон и нарезают тонкой соломкой. ќсталось разложить полосочки по тарелкам и залить их бульоном из курицы или любого другого м€са.

—ладкие блины с миндалем и абрикосовым вареньем


∆идкое варенье из абрикосов необходимо слегка прогреть. ќтдельно в микроволновке подогреть сладкие блины и смазать их теплым вареньем, после чего сложить в 4 раза еще раз сверху полить вареньем. ƒалее выкладываем на блины 1 ст. л сметаны или м€гкого сыра (маскарпоне) и посыпаем блюдо миндальными хлопь€ми.

 

Ўоколадные блинчики со спелой клубникой и мороженым


  просе€нной муке (85 гр) подсеиваем какао порошок (45 гр). ¬ полученную сухую смесь добавл€ем 1 ст. л сахара и 1 €йцо. ѕостепенно вбиваем и вводим небольшими порци€ми стакан молока, довод€ массу до однородной консистенции. “есто охлаждаем около 20 минут, затем поджариваем блины, перекладываем их пергаментной бумагой и оставл€ем в теплой духовке. “акие блины подаютс€ с шариком мороженого и €годами клубники.

Ѕлины с куриным филе и орегано


3 куриные грудки режем и обжариваем до готовности на разогретой сковороде.   м€су добавл€ем немного белого вина и орегано, после чего протушиваем 5 минут. “еперь нам понадобитьс€ 500 гр готового сырного соуса, который нужно добавить в гор€чую массу и оставить на огне еще на несколько минут. ѕолученную начинку заворачиваем в блины, которые присыпаем тертым пармезаном и хлебной крошкой, и ставим в разогретую духовку.

Ѕлины с бананами и мороженым «Ѕейлиз»


ѕодогреваем тонкие блины и посыпаем их мелко порубленной м€котью банана, а сверху поливаем растопленным шоколадом. —кладываем каждый блин в 4 раза и выкладываем на тарелку с шариком мороженого «Ѕейлиз». ¬ качестве украшени€ используем листик м€ты

Ѕлинный пирог с бараниной


ѕолкило бараньего фарша обжариваем с 1 красной луковицей, сливаем выделившийс€ жир.   фаршу добавл€ем готовый соус рагу (350 гр), немного красного вина и 2 ст. л. воды. ќсталось поперчить и посолить полученную массу и тушить фарш до готовности. Ќа гриле обжариваем баклажан, порезанный кружочками. ¬ форме дл€ запекани€ чередуем слои из фарша, баклажан, сырного соуса и блинов. ѕоследним слоем должны быть блины, посыпанные тертым сыром. «апекаем пирог в разогретой духовке не менее 30 минут.

–убрики:  «акуски
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку